Новости

20/01/2018Советские туристические маршруты могут возродить в Азербайджане

Популярные маршруты советского периода, к которым туристы проявляют интерес, могут возродить в Азербайджане, сообщает в пятницу местная онлайн-газета Azernews.

19/01/2018В Азербайджане предлагается возродить турмаршруты советского времени

В Азербайджане предлагается возродить туристические маршруты советского времени, сказал в четверг Trend советник председателя Ассоциации туризма Азербайджана (AzTA) Музаффар Агакеримов.

18/01/2018Глава Ассоциации поддержки медицинского и термального туризма Азербайджана Руслан Гулиев: Развитие оздоровительного туризма является приоритетным для нашей страны

Оздоровительный туризм приобретает все большую популярность во всем мире. Эксперты компании Booking.com утверждают, что интерес к такому отдыху в 2018 году только усилится: отдохнуть и в тоже время поправить здоровье планируют отправиться почти вдвое больше опрошенных, чем в прошлом году.

17/01/2018В Габалу и Шахдаг можно будет отправиться на поезде

Президент Азербайджана Ильхам Алиев анонсировал важные проекты, реализация которых запланирована в будущем.

16/01/2018Знаменитый музыкант из Швейцарии исполнит для бакинцев буги-вуги

Швейцарский пианист представит бакинцам захватывающее шоу, в котором исполнит популярные композиции. По словам посла, первый концерт Сильвана Цинга пройдет 27 января в Международном центре мугама, а 28 января — в зале "Ратунда" бизнес-центра "Ландмарк".

15/01/2018Топ самых популярных заповедников Азербайджана

В министерстве культуры и туризма Азербайджана сообщили, что в 2017-м году культурные и исторические заповедники страны посетило более 480 тысяч человек, что на 130 тысяч больше, чем в предыдущем, 2016-м году. Почему посетителей стало примерно на 25% больше?

12/01/2018Президент Ильхам Алиев: Прокладка железной дороги к Габале и курорту “Шахдаг” ускорит приток туристов

Прокладка железной дороги в город Габала и к лыжному курорту “Шахдаг” ускорит приток туристов. Об этом, в частности, сказал в среду Президент Азербайджана Ильхам Алиев в заключительной речи на заседании Кабинета министров

11/01/2018В Баку пройдет концерт победителей и лауреатов Телевизионного конкурса мугама

Во Дворце Гейдара Алиева 6 февраля состоится концерт победителей и лауреатов Телевизионного конкурса мугама, сообщили Trend Life в пресс-службе министерства культуры и туризма Азербайджана.

10/01/2018Какие места в Азербайджане популярны у иностранных туристов?

"Одним из основных факторов, влияющих на рост числа прибывающих в Азербайджан туристов, является существующая в нашей стране стабильность" - сообщил советник председателя Ассоциации туризма Азербайджана Музаффар Агакеримов.

09/01/2018Турпоток в Азербайджан в 2017 году вырос на 20%, почти треть туристов приехали из России

Число туристов, посетивших Азербайджан в 2017 году, увеличилось на 20% по сравнению с 2016 годом — до 2,7 млн человек, сообщила в понедельник пресс-служба министерства культуры и туризма.

29/12/2017Баку: через века к звёздам

Когда OneTwoTrip в рамках проекта #кудаблин предложили моим читателям выбрать для меня одно из трёх направлений в бывшие советские республики — я сначала приуныла. Но, в тот момент, когда Баку начал побеждать, решила поискать интересные ракурсы в Pinterest и буквально опешила. «Да! Это именно тот город, который я хочу увидеть после Сингапура и Японии» — пронеслось в моей голове…

28/12/2017Россия и Азербайджан согласовали вопросы морских туров по Каспию

ОАО "Московское речное пароходство" и ЗАО "Азербайджанское каспийское морское пароходство" подписали меморандум об организации морских туров, - говорится в сообщении ЗАО.

27/12/2017В Азербайджане созданы группы по оздоровительному и экологическому туризму

Совет по туризму на прошедшем в Баку седьмом заседании принял решение о создании в Азербайджане группы по оздоровительному туризму, сообщили «Интерфакс-Азербайджан» в министерстве культуры и туризма Азербайджана.

26/12/2017Зимняя сказка южной страны - Почему туристы выбрали Азербайджан?

То, что число туристов в Азербайджане растет, можно наблюдать ежедневно на улицах столицы, на дорогах страны и в зонах отдыха - практически во все сезоны года.

25/12/2017Российские туристы выбирают для встречи Нового года Баку

Российский сервис бронирования жилья Tvil.ru определил, в какие города СНГ и ближнего зарубежья отправятся российские туристы на новогодние праздники. Как передает Day.Az, рейтинг составлен по данным запросов и броней жилья туристами в новогодние праздничные выходные с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года.

22/12/2017Тимати привезет в Баку звезд лейбла Black Star

Артисты российского независимого лейбла звукозаписи и продюсерской компании Black Star Inc., основанной хип-хоп-исполнителем и музыкальным продюсером Тимати, выступят в столице Азербайджана в рамках международного музыкального фестиваля "ЖАРА-2018".

21/12/2017Как и где встретить Новый год в Азербайджане. Советы от "Москва-Баку"

Азербайджан остается самым популярным направлением для российских туристов на предстоящие новогодние праздники. Согласно данным аналитического агентства ТурСтат, Баку, Минск и Алматы вошли в тройку лучших городов СНГ для зимних путешествий россиян.

20/12/2017Портал "Москва-Баку" открыл зимний сезон на горнолыжном курорте «Шахдаг». Фоторепортаж

В выходные открылся зимний сезон в горнолыжном курорте «Шахдаг». В первый же день сотни туристов посетили комплекс, находящийся в Гусарском районе, чтобы покататься на лыжах и коньках. Группа журналистов "Москва-Баку" также отправилась в горы.

19/12/2017Вокруг Света. Места Силы. Азербайджан (тв3)

Азербайджан – страна, богатая историями, энергетическими местами силы, культурными и историческими памятниками. В этот раз ведущий программы Денис Гребенюк узнает, как обновить свое тело и дух с помощью традиционной, восточной бани, расскажет, где жили говорящие волки, услышит дыхание Земли и поднимется на вершину горы.

18/12/2017Город вне сезонов: 6 причин улететь в Баку даже зимой

Гулять по древним дворцам и сводам белого «космического корабля». Стать своим на выходные и пробовать блюда над морем или в подвале местного кафе. Какой он — город, очаровывающий контрастами, соленым ветром и терпким привкусом граната? Рассказывает фотограф Ксения Крутова.

1 2 3 4 5 Ctrl →