Азербайджан Израиль

Рай для туристов: россияне выбирают Набрань

Туристы из стран Содружества все чаще приезжают в Азербайджан. Как провести лето интересно и с пользой для здоровья, расскажет корреспондент телеканала «МИР 24» Нармин Абасова.

Летние каникулы внука Галина Красникова решила провести под палящим солнцем. К отдыху готовились заранее. Не только приобрели купальные костюмы, солнцезащитные очки и крем для загара. Вадим почти месяц ходил на уроки плавания, освоил брас.

«У нас есть такой город на Дальнем Востоке - Комсомольск-на-Амуре, город президентского внимания. Поэтому у нас шесть месяцев зима, три месяца лета. Поэтому мы приехали в первый раз в Баку, погреться на солнышке», - пояснила туристка Галина Красникова.

Туристов из России привлекает не только возможность позагорать на солнце. Все хотят попробовать блюда национальной кухни. Предпочитают плов, долму, кутабы. Набрань они выбирают из-за географической близости. До границы с Россией всего 10 километров.

«Теплая погода, хорошо отдыхать, бассейн, горки. Сейчас на обеде пробуем национальное блюдо – долму», - рассказала туристка Ольга Владимировна.

Не только гурманы, но и любители экстрима. В Набрани можно почувствовать себя гонщиком прямо в лесу. Картинг в одном из самых живописных уголков поселка. Организаторы уверяют: эмоции гарантированы.

«Здесь лес, здесь море, все прекрасно. Всей семьей едем, нас, наверное, человек 13, 15 человек», - отметил турист Николай Адилханов.

Отдых в Набрани, пожалуй, самый доступный в Азербайджане. Например, стоимость проживания и питания на двоих 60 долларов в сутки.

«С начала этого года, уже к марту Азербайджан посетили почти 140 тысяч россиян. Многие приехали увидеть Новруз байрам и посмотреть на Европейские игры. Уже к концу купального сезона мы ожидаем почти вдвое больше гостей», - говорит директор туристической компании Таир Гедешов.

Почти каждый третий турист в Азербайджане - из России, говорят представители туристических компаний. И почти все выбирают Набрань. Северный регион страны посетила половина гостей.



Источник: "МИР 24".

26/07/2017