Азербайджан Израиль Другие страны

Алла Арриета Кордовес рассказала о развитии туризма между Азербайджаном и Россией

Представитель Министерства культуры и туризма Азербайджана в России Алла Арриета Кордовес рассказала журналисту межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан под руководством Дмитрия Савельева, как встречали представителей азербайджанского туризма российские коллеги.

- В прошлом году Вы посетили в рамках роуд-шоу четыре российских города: Москву, Екатеринбург, Санкт-Петербург и Казань. Почему были выбраны именно они и как Вы в общем оцениваете прошедшее мероприятие?

- Путешествие, компанию в котором нам составили самые крупные азербайджанские гостиничные сети и представители горнолыжных курортов, можно считать исключительно успешным. Нам удалось наладить контакты с туристическими агентствами всех четырех регионов. В целом, мы взяли эти города, потому что именно из них в Азербайджан идет неплохой поток. Им понравилось работать с Азербайджаном, но они не знают, куда еще можно отправить туриста. Об этом, собственно, мы и ехали рассказывать.

- Как вас принимали в регионах? Какое направление туризма вызвало наибольший интерес аудитории?

- Туристические агентства принимали нас на ура. Больше всего интерес вызвал Нафталан, который в регионах помнят еще с советских времен и все хотят знать о тех возможностях, которые предоставляют на данном лечебном курорте сейчас. Второе популярное направление – горнолыжный отдых. В Азербайджане есть два горнолыжных курорта – Шахдаг и Туфандаг. В Санкт-Петербурге, например, это направление очень популярно. Экскурсионные туры интересны всегда и всем, и Азербайджан имеет большое количество возможностей в этом направлении. Огромное количество достопримечательностей и уникальная кухня располагают к тому, чтобы путешествие было действительно классным. Максимально активный отклик получили мы в Казани. Татарстан достаточно большое количество туристов отправляет в Азербайджан: мы это видим и по своим продажам, и по откликам азербайджанских отелей. Вот и в принципе на нашем роуд-шоу они шли практически вровень с Москвой. При том, что Москва очень большой город, там в принципе больше агентств, чем в регионах. Но в Казани на наше мероприятие пришло вполне сопоставимое количество представителей.

- Был ли эффект от проведенных Вами мероприятий и есть ли в планах какие-то еще города для дальнейшего роуд-шоу?

- Да, мы отметили серьезный рост продаж поездок в Азербайджан из городов, где мы провели свои презентации. Так же нам уже поступило предложение приехать в Пермь, Астрахань и Архангельск. Помимо этого, мы собираемся в ближайшее время посетить Дагестан и Чечню – как самые близкие нам территории. В Чечне, к примеру, есть большой интерес именно к Шахдагу. В целом, в этом году мы планируем провести как минимум три роуд-шоу: в центральную, северную и южную части России.

- С прошлого года ведутся разговоры о необходимости постройки хостелов для развития молодежного туризма, тем более, что событийный туризм в Азербайджане набирает серьезные обороты. Как обстоят дела в этом направлении?

- В стране открывается много хостелов. За один месяц буквально нам предложений пять уже прислали: «Мы открылись, пожалуйста, будем рады видеть ваших гостей». А когда мы только начинали работать, хостелов практически вообще не было. Сейчас уже появляются и те, кто имеют свои отельные цепочки. В Азербайджане очень ответственно подошли к тому, чтобы принимать и бюджетных туристов тоже.

- Как Вы оцениваете готовность инфраструктуры регионов Азербайджана к принятию российских туристов, поток которых в последние пару лет серьезно увеличился?

- Уже сейчас регионы вполне успешно справляются с имеющимся потоком. И, вы правы, он безусловно растет и требует двигаться дальше. Это есть в планах на самом высоком государственном уровне. Мы уже видим, что появляются новые отели, активно развиваются пляжные зоны – это то, чего не хватает российскому туристу. В Габале, например, очень большой поток и там есть огромное количество всевозможных развлечений, проводится множество мероприятий – все направлено на то, чтобы развивать туризм дальше, принять еще больше туристов. Конечно, туриста не выбирают, но в Азербайджане очень четко сейчас прослеживается тенденция: азербайджанцам приятней принимать именно российских туристов. Мы их очень ждем, любим и очень активно приглашаем в гости.



Источник: Trend Life.

24/01/2018
  • ФГБУ «Российская государственная библиотека»
    Подробнее
  • Лариса Тамбовцева

    Добрый вечер! В общем впечатления приятные. Город красивый, большой. Есть что посмотреть. И встретили и проводили и везде наши сопровождающие ходили парой. Перелет вообще- чудо. Все вовремя, питание отменное. Все довольны. Написали хвалебные отзывы.

    Подробнее
  • Лариса Потаева

    Хотелось бы поблагодарить вашу команду, за предоставленный тур

    Подробнее
  • Коллектив компании «ЭОС»

    Хотелось бы поблагодарить вашу команду, за предоставленный тур

    Подробнее
  • Людмила Черепанова

    С замечательными впечатлениями и большим желанием посетить Азербайджан еще раз наша группа вернулась из тура , который ваша турфирма с большим профессионализмом и терпением организовала для нас!!!!

    Подробнее
  • Любовь Михайловна

    Группа вернулась,выразили большую благодарность! Устроило все-и программа, и питание.

    Подробнее
  • Надия Канонова

    Поездка была хорошо организована.  Не было никаких проблем  ни с билетами, ни с гостиницей. Гостиница AUSTIN, в которой мы останавливались, расположена в удобном месте недалеко от старого города на торговой улице.

    Подробнее
  • Юлия

    Хотелось бы оставить положительный отзыв о вашей компании и в частности о работе менеджера Александра!

    Искали тур на майские праздники, времени оставалось мало, нашла ваш сайт через Гугл, и он-лайн консультант сам предложил помощь!

    Подробнее
  • Оксана Игнатчик

    Хотелось бы оставить положительный отзыв о вашей компании и в частности о работе менеджера Александра!

    Искали тур на майские праздники, времени оставалось мало, нашла ваш сайт через Гугл, и он-лайн консультант сам предложил помощь!

    Подробнее