Азербайджан ожидает притока туристов после подписания договора с ЕС

«Соглашение в сфере авиации, которое будет подписано между Азербайджаном и ЕС, придаст импульс развитию туризма в Азербайджане».

Как сообщает AZE.az, об этом на пресс-конференции, проведенной после 15-го заседания Совета сотрудничества Евросоюз-Азербайджан в Брюсселе, сказал министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

Э. Мамедъяров сказал, что переговоры по соглашению в настоящий момент продолжаются, пишет АПА. Министр отметил, что есть необходимость в диалоге между ЕС и Азербайджаном в транспортной сфере: «Уверен, что связи и в энергетической, и в транспортной сферах важны для будущего развития».

Глава МИД АР напомнил, что 15 февраля в Баку будет проведено IV заседание Консультативного совета проекта Южный газовый коридор: «Верю, что в этом году состоится открытие TANAP. Азербайджан и ЕС проводят последовательный обмен мнениями в связи с региональными вопросами, вопросами безопасности. Думаю, что этот обмен мнениями в будущем будет полезен не только Азербайджану, но и всей Европе».



Источник: Aze.Az.

13/02/2018