Азербайджан Израиль

В Азербайджане созданы группы по оздоровительному и экологическому туризму

Совет по туризму на прошедшем в Баку седьмом заседании принял решение о создании в Азербайджане группы по оздоровительному туризму, сообщили «Интерфакс-Азербайджан» в министерстве культуры и туризма Азербайджана.

Также принято решение, в течение 20 дней представить председателю Совета по туризму информацию о представителях, которые войдут в рабочую группу по экологическому туризму.

В министерстве отметили, что в Азербайджане, особенно в Нафталане, Дуздаге и Галаалты имеется значительный потенциал по развитию оздоровительного туризма. С этой точки зрения, имеется необходимость в создании рабочей группы по оздоровительному туризму и проведения работы в получении международных сертификатов для этих курортов.

«Получение международных сертификатов соответствия поможет увеличить информацию о них за рубежом и позволит увеличить туристический поток. Кроме того, в рамках Стратегической дорожной карты предполагается изучение возможностей экотуризма в Азербайджане, его потенциала, и проведения различных мероприятий и действий в национальных парках страны», - сказали в министерстве.



Автор: Б.Рустамбеков.

Источник: Интерфакс-Азербайджан.

27/12/2017