Азербайджан Израиль Другие страны

Азербайджан намерен принимать 4-5 млн. туристов ежегодно

В Баку с 15 октября начнет работу второй по счету шопинг-фестиваль. Как передает Oxu.Az, об этом заявил министр культуры и туризма Азербайджана Абульфаз Гараев.

Он заявил, что этот фестиваль будет отличаться от первого: «Он отличается как с точки зрения сезона, так и количества участников».

В фестивале примут участие 578 торговых объектов. Магазины и сервис-центры, присоединившись к системе возврата НДС, предоставят туристам и местным покупателям большие возможности.

Министр отметил, что цель фестиваля – привлечение в страну туристов в рабочий период. «Турпоток в Азербайджан вырос на 25 процентов». По словам министра, по сравнению с сентябрем прошлого года рост турпотока составил 7 процентов.

Также стало известно, что объем безналичных платежей туристов за 8 месяцев этого года превысил 790 млн манатов, добавил министр.

Абульфаз Гараев отметил, что по сравнению с 9 месяцами прошлого года число туристов, прибывших в Азербайджан, в аналогичный период текущего года выросло на 20,9%. По его словам, за этот период число туристов, прибывших в Азербайджан, составило 2 миллиона 71 тысячу 918 человек.

"Результатом созданной в течение последних нескольких лет инфраструктуры туризма является то, что в настоящее время в этой сфере занято 46 тысяч человек. Если добавить сюда более 60 тысяч работников культуры, то в целом в сфере туризма занято более 100 тысяч человек".

А.Гараев сообщил, что в летний период в отелях и объектах гостиничного типа в регионах было более 860 тыс. размещений: "За 8 месяцев этого года этот показатель составил более 1 миллиона 294 тысяч человек".

Отметим что, в течение прошедшего времени была проведена огромная работа - привлечение в Азербайджан иностранных туристов. «Перед туристической сферой была поставлена задача – к 2020-му году сделать так, чтобы в каждый год в Азербайджан приезжали 4-5 млн. туристов.

"Сегодня индустрия туризма является одним из приоритетных направлений не нефтяного сектора Азербайджана. Для того, чтобы обеспечить непрерывность развития этой сферы, при поддержке государства осуществляются важные программы и проекты, совершенствуется законодательство, создается соответствующая инфраструктура".

Отметим, что в рамках фестиваля многочисленные торговые центры города будут предлагать гостям специальные скидки, в пунктах временной торговли в широком масштабе будут представлены товарные знаки Азербайджана и ряда зарубежных стран.

Официальный интернет-сайт фестиваля www.bakushopfest.com работает на азербайджанском, английском, русском, фарсидском и арабском языках. Здесь желающие могут получить сведения о регистрации участников, а также всю интересующую их информацию. Планируется проведение в рамках шопинг-фестиваля различных лотерей, применение бонус-карт.

Ежедневно в торговых центрах, на площади Фонтанов и в Национальном парке Приморский бульвар будут проводиться развлекательные мероприятия, концерты, флешмобы, парад маскотов, танцы, кинофестивали, выступать ди-джеи, аниматоры, акробаты.

Кроме того, на центральных улицах, в отелях и торговых центрах будут установлены информационные киоски. В фестивале может принять участие каждый человек, интересующийся модой и культурой, а также желающий интересного времяпрепровождения.



Источник: "Новости Узбекистана".

16/10/2017
  • Народный артист России Олег Меньшиков
    Подробнее
  • Юлия

    Хотелось бы оставить положительный отзыв о вашей компании и в частности о работе менеджера Александра!

    Искали тур на майские праздники, времени оставалось мало, нашла ваш сайт через Гугл, и он-лайн консультант сам предложил помощь!

    Подробнее
  • Оксана Игнатчик

    Хотелось бы оставить положительный отзыв о вашей компании и в частности о работе менеджера Александра!

    Искали тур на майские праздники, времени оставалось мало, нашла ваш сайт через Гугл, и он-лайн консультант сам предложил помощь!

    Подробнее
  • Надия Канонова

    Поездка была хорошо организована.  Не было никаких проблем  ни с билетами, ни с гостиницей. Гостиница AUSTIN, в которой мы останавливались, расположена в удобном месте недалеко от старого города на торговой улице.

    Подробнее
  • Любовь Михайловна

    Группа вернулась,выразили большую благодарность! Устроило все-и программа, и питание.

    Подробнее
  • Лариса Тамбовцева

    Добрый вечер! В общем впечатления приятные. Город красивый, большой. Есть что посмотреть. И встретили и проводили и везде наши сопровождающие ходили парой. Перелет вообще- чудо. Все вовремя, питание отменное. Все довольны. Написали хвалебные отзывы.

    Подробнее
  • Лариса Потаева

    Хотелось бы поблагодарить вашу команду, за предоставленный тур

    Подробнее
  • Коллектив компании «ЭОС»

    Хотелось бы поблагодарить вашу команду, за предоставленный тур

    Подробнее
  • Людмила Черепанова

    С замечательными впечатлениями и большим желанием посетить Азербайджан еще раз наша группа вернулась из тура , который ваша турфирма с большим профессионализмом и терпением организовала для нас!!!!

    Подробнее
  • ФГБУ «Российская государственная библиотека»
    Подробнее