Азербайджан делится секретами роста турпотока

Количество туристов, посетивших Азербайджан в первой половине 2017 года, выросло на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Журналисты портала Спутник-Азербайджан узнали у представителя Национального бюро по продвижению туризма Кенана Гулузаде, благодаря чему растет турпоток. Пресс-секретарь подробно рассказал об успехах и планах профильного ведомства. К числу первых можно отнести крупные мероприятия международного значения, в подготовке которых участвовало Национальное бюро: Новруз, Формула-1, Дни культур стран – участниц Игр исламской солидарности.

Кроме непосредственной организации заметных событий, бюро рекламирует Азербайджан с помощью специально приглашенных блогеров и журналистов. Так, в данный момент в Баку находятся представители китайских СМИ, которые не только сами по достоинству оценят отдых в Азербайджане, но и расскажут о нем соотечественникам. Также в гости пригласили чешских байкеров - экстремалов. Планируется, что, поделившись деталями своей поездки в Сети, они привлекут в республику любителей экстремальных видов спорта.

Азербайджан может предложить иностранцам различные виды туризма, среди них экотуризм, медицинский туризм. Для будущих гостей также страны продумывается широкая культурная программа. В частности, в планах Национального бюро провести сразу несколько музыкальных событий: опен-эйр для любителей рока, праздник классической музыки, джаз-фестиваль. Также сейчас ведется работа с коллегами из Дагестана по созданию так называемого «маршрута Дюма». Всемирно известный писатель два века назад побывал в России и Азербайджане. Маршрут, созданный по следам его путешествия, может быть интересным не только литераторам и историкам.

Для привлечения в Азербайджан гостей сотрудники Национального бюро активно изучают туристические рынки зарубежных стран и предпочтения их жителей, разрабатывают наиболее удобные маршруты с зарубежными партнерами. Кроме того, сейчас ведется работа по созданию собственного бренда азербайджанской столицы.



Источник: "Каспийские новости".

27/07/2017