Азербайджан Израиль Другие страны

В Азербайджане появится первый Винный туристический маршрут

В Азербайджане может появиться первый в истории страны Винный туристический маршрут. Об этом сообщил заведующий отделом развития туристической продукции Бюро по туризму Азербайджана Илькин Джавадов.
Новый узкоспециализированный туристический маршрут пройдет через винодельческие заводы Азербайджана. По словам Джавадова, путь будет пролегать через Абшерон, затем - через Исмаиллинский, Ширванский, Габалинский, Шекинский и Гёйгёльский районы. Так сказать, это фактически будет дорога, ведущая к северо-западу страны.

Эксперты в области туризма намерены проложить маршрут таким образом, чтобы в течение нескольких дней иностранцев возили из района в район, предоставляя им возможность посетить винные заводы, где производятся легендарные азербайджанские алкогольные напитки.

Гости смогут лично ознакомиться с процессом производства, а также продегустировать напитки. Кроме того, туристам покажут лежащие по пути маршрута местные достопримечательности каждого района по отдельности.

По словам Джавадова, планируется, что Винный маршрут будет полностью разработан уже к середине 2019 года. После этого Бюро по туризму Азербайджана предполагает соединить его со знаменитым винным маршрутом Грузии, проложив путь туристов из Шеки в грузинскую область Кахетия.

Кстати, инициативу разработать маршрут для ценителей вин Азербайджана проявили сами отечественные виноделы. На днях в Бюро даже состоялась встреча предпринимателей-виноделов с исполнительным директором туристического ведомства Флорианом Зенгсшмидом. Стороны пришли к договоренности в скором времени, после детальной проработки маршрута, начать рекламную кампанию новой туристической продукции.

Вполне возможно, что уже к концу 2019 года иностранцы будут приезжать в Азербайджан, чтобы не только посетить Баку, но также попробовать на вкус вина прямо из погребов виноделен.

Кстати, по итогам проведенных опросов стало известно, что самым "пьющим" регионом Азербайджана является Губа-Хачмазская зона. На эти районы приходится до 20% всего реализованного на территории страны алкоголя.

Основным же импортером азербайджанских вин является Россия. За первую половину 2018 года экспорт в РФ превысил четыре миллиона долларов, что на 80% больше показателя аналогичного периода 2017 года.

Источник: sputniknews.ru

01/12/2018
  • Галина Вершкова
    Подробнее
  • Михаил Садовский
    Подробнее
  • Народный артист России Олег Меньшиков
    Подробнее
  • Юлия

    Хотелось бы оставить положительный отзыв о вашей компании и в частности о работе менеджера Александра!

    Искали тур на майские праздники, времени оставалось мало, нашла ваш сайт через Гугл, и он-лайн консультант сам предложил помощь!

    Подробнее
  • Оксана Игнатчик

    Хотелось бы оставить положительный отзыв о вашей компании и в частности о работе менеджера Александра!

    Искали тур на майские праздники, времени оставалось мало, нашла ваш сайт через Гугл, и он-лайн консультант сам предложил помощь!

    Подробнее
  • Надия Канонова

    Поездка была хорошо организована.  Не было никаких проблем  ни с билетами, ни с гостиницей. Гостиница AUSTIN, в которой мы останавливались, расположена в удобном месте недалеко от старого города на торговой улице.

    Подробнее
  • Любовь Михайловна

    Группа вернулась,выразили большую благодарность! Устроило все-и программа, и питание.

    Подробнее
  • Лариса Тамбовцева

    Добрый вечер! В общем впечатления приятные. Город красивый, большой. Есть что посмотреть. И встретили и проводили и везде наши сопровождающие ходили парой. Перелет вообще- чудо. Все вовремя, питание отменное. Все довольны. Написали хвалебные отзывы.

    Подробнее
  • Лариса Потаева

    Хотелось бы поблагодарить вашу команду, за предоставленный тур

    Подробнее
  • Коллектив компании «ЭОС»

    Хотелось бы поблагодарить вашу команду, за предоставленный тур

    Подробнее
  • Людмила Черепанова

    С замечательными впечатлениями и большим желанием посетить Азербайджан еще раз наша группа вернулась из тура , который ваша турфирма с большим профессионализмом и терпением организовала для нас!!!!

    Подробнее
  • ФГБУ «Российская государственная библиотека»
    Подробнее