Азербайджан Израиль Другие страны

Азербайджан – место силы, туризма и MICE-возможностей

Азербайджан – не только уникальная страна с древней культурой, историческими памятниками и популярными туристическими объектами, но и свежее направление для туристов из России.

Здесь все располагает к организации круглогодичного отдыха, ведь наряду с экскурсионной программой, кулинарным разнообразием, природными заповедниками и песчаными пляжами, интерес представляют горнолыжные курорты, такой, например, как Шахдаг и многое другое. Отдельной строкой выделяется MICE-туризм. За довольно короткий срок в Азербайджане открылся целый ряд местных и международных отельных сетей, отвечающих мировым стандартам. Однако именно в Азербайджане отельная составляющая это не только отличные конференц-возможности, но и уникальная территория искусства, созданная менее чем за 10 лет.

Ежегодно в республике проходит множество событий, которые притягивают туристов. В этом году, например, прошла Всемирная Шахматная Олимпиада. В пятый раз страна открыла свои двери для Бакинского гуманитарного форума.

В 2017 году в Азербайджане пройдет несколько особо ожидаемых событий. В мае Баку примет у себя участников IV Игр Исламской солидарности. Мехрибан Алиева, председатель Организационного комитета заявила, что Исламские игры станут очередной победой Азербайджана. Г-жа Алиева уверена - накопленный опыт позволит спортсменам из 57 стран и гостям Игр чувствовать себя, как дома. Более подробную информацию можно получить на сайте baku2017.

Довольно интересным мероприятием станет и 41-я конференция Всемирного скаутского комитета и 13-й Всемирный скаутский молодежный форум, которое пройдет в Азербайджане с 7 по 18 августа. Основной целью азербайджанской Ассоциации скаутов является помощь молодежи в становлении достойными гражданами страны.

2017 год объявлен UNWTO (Всемирной туристической организацией) Годом устойчивого туризма. Именно Азербайджан возглавит исполком UNWTO при ООН в следующем году. Очевидно, что и этот фактор будет способствовать продвижению, в том числе и делового туризма из России в Азербайджан.

На прошедшей в начале ноября пресс-конференции, приуроченной к workshop «Индустрия встреч Азербайджана» Игорь Шаулов, руководитель проекта TOUR A VENT отметил, что интерес к стране со стороны российских граждан уже достаточно устойчив. На данный момент количество россиян, въезжающих в Азербайджан, составляет 32%. В 2015 году в страну въехало 600 тыс. человек, по итогам 1-го полугодия рост турпотока составил 2,8%. В планах создание новых рекреационных зон, реестра туристических объектов. Ведется плотная работа по продвижению в арабских странах.

Фидан Рахманова, менеджер Azerbaijan Convention Bureau по продажам и маркетингу основной целью своей компании считает налаживание связей между азербайджанскими поставщиками сервисов и российскими клиентами, информировать о новостях в республике.

На сегодняшний момент отельная база Азербайджана - 530 объектов размещения на 35 тыс. номеров (в т. ч. 15 отелей крупных международных сетей, таких как Four Seasons, Hyatt, Hilton и др.).

Исполнительный директор TOUR A VENT - первого туроператора по Азербайджану, Алла-Арриета Кордовес рассказала о работе по продвижению на российском рынке, которая была проведена с момента открытия компании в феврале этого года. За довольно короткий срок состоялось несколько пресс-туров, роад-шоу.

Помимо туроператорской деятельности TOUR A VENT является представителем Министерства культуры и туризма республики, горнолыжного курорта Шахдаг и национального перевозчика – авиакомпании АЗАЛ.

Источник: Туринфо

14/11/2016
  • Народный артист России Олег Меньшиков
    Подробнее
  • Юлия

    Хотелось бы оставить положительный отзыв о вашей компании и в частности о работе менеджера Александра!

    Искали тур на майские праздники, времени оставалось мало, нашла ваш сайт через Гугл, и он-лайн консультант сам предложил помощь!

    Подробнее
  • Оксана Игнатчик

    Хотелось бы оставить положительный отзыв о вашей компании и в частности о работе менеджера Александра!

    Искали тур на майские праздники, времени оставалось мало, нашла ваш сайт через Гугл, и он-лайн консультант сам предложил помощь!

    Подробнее
  • Надия Канонова

    Поездка была хорошо организована.  Не было никаких проблем  ни с билетами, ни с гостиницей. Гостиница AUSTIN, в которой мы останавливались, расположена в удобном месте недалеко от старого города на торговой улице.

    Подробнее
  • Любовь Михайловна

    Группа вернулась,выразили большую благодарность! Устроило все-и программа, и питание.

    Подробнее
  • Лариса Тамбовцева

    Добрый вечер! В общем впечатления приятные. Город красивый, большой. Есть что посмотреть. И встретили и проводили и везде наши сопровождающие ходили парой. Перелет вообще- чудо. Все вовремя, питание отменное. Все довольны. Написали хвалебные отзывы.

    Подробнее
  • Лариса Потаева

    Хотелось бы поблагодарить вашу команду, за предоставленный тур

    Подробнее
  • Коллектив компании «ЭОС»

    Хотелось бы поблагодарить вашу команду, за предоставленный тур

    Подробнее
  • Людмила Черепанова

    С замечательными впечатлениями и большим желанием посетить Азербайджан еще раз наша группа вернулась из тура , который ваша турфирма с большим профессионализмом и терпением организовала для нас!!!!

    Подробнее
  • ФГБУ «Российская государственная библиотека»
    Подробнее