Азербайджан Израиль Другие страны

Азербайджан пригласил французских инвесторов развивать туристические зоны в стране

Азербайджан пригласил французских инвесторов развивать туристические зоны в стране.

Заместитель министра культуры и туризма Азербайджана Севда Мамедалиева предложила привлечь французских инвесторов к развитию туристско-рекреационных зон в стране.

С данным предложением Мамедалиева выступила, принимая участие в восьмом заседании азербайджано-французской межправительственной комиссии, сообщили Trend в четверг в министерстве.

Мамедалиева сказала, что положения «Стратегической дорожной карты по развитию специализированной туристической индустрии в Азербайджане», утвержденной указом Президента Азербайджана, внесут вклад в сотрудничество Азербайджана с другими странами, в том числе с Францией, в сфере туризма.

В ходе заседание обсуждались перспективы связей между двумя странами в сфере туризма, была отмечена важность интенсификации отношений между Ассоциацией предпринимателей Франции (MEDEF) и ассоциациями и компаниями Азербайджана. Также была подчеркнута необходимость изучения опыта Франции для развития в Азербайджане аграрного и других видов туризма.

Также на заседании была отмечена важность расширения сотрудничества между Азербайджанским университетом туризма и менеджмента и Институтом научных исследований и высшего образования в туризме (IREST) Университета Париж 1 Пантеон-Сорбонна, сотрудничества по подготовке кадров по различным направлениям туристической сферы, сотрудничества между Gilan Holding и французской Accor Group по вложению инвестиций в сферу строительства отелей.

На заседании обсуждались такие вопросы, как расширение сотрудничества между музеем Лувр и Национальным музеем искусств Азербайджана, проведение мастер-классов в сферах музыки, хореографии, изобразительного и прикладного искусства и других сферах, обмен опытом в области реставрации памятников культуры и произведений искусства, изучения опыта Франции по охране объектов культурного и природного наследия.

Автор: Ильхама Исабалаева.

Текст: Талех Агавердиев.

Редактор: Ирина Парфёнова.

ИсточникTrend News Agency.

20/12/2016
  • Народный артист России Олег Меньшиков
    Подробнее
  • Юлия

    Хотелось бы оставить положительный отзыв о вашей компании и в частности о работе менеджера Александра!

    Искали тур на майские праздники, времени оставалось мало, нашла ваш сайт через Гугл, и он-лайн консультант сам предложил помощь!

    Подробнее
  • Оксана Игнатчик

    Хотелось бы оставить положительный отзыв о вашей компании и в частности о работе менеджера Александра!

    Искали тур на майские праздники, времени оставалось мало, нашла ваш сайт через Гугл, и он-лайн консультант сам предложил помощь!

    Подробнее
  • Надия Канонова

    Поездка была хорошо организована.  Не было никаких проблем  ни с билетами, ни с гостиницей. Гостиница AUSTIN, в которой мы останавливались, расположена в удобном месте недалеко от старого города на торговой улице.

    Подробнее
  • Любовь Михайловна

    Группа вернулась,выразили большую благодарность! Устроило все-и программа, и питание.

    Подробнее
  • Лариса Тамбовцева

    Добрый вечер! В общем впечатления приятные. Город красивый, большой. Есть что посмотреть. И встретили и проводили и везде наши сопровождающие ходили парой. Перелет вообще- чудо. Все вовремя, питание отменное. Все довольны. Написали хвалебные отзывы.

    Подробнее
  • Лариса Потаева

    Хотелось бы поблагодарить вашу команду, за предоставленный тур

    Подробнее
  • Коллектив компании «ЭОС»

    Хотелось бы поблагодарить вашу команду, за предоставленный тур

    Подробнее
  • Людмила Черепанова

    С замечательными впечатлениями и большим желанием посетить Азербайджан еще раз наша группа вернулась из тура , который ваша турфирма с большим профессионализмом и терпением организовала для нас!!!!

    Подробнее
  • ФГБУ «Российская государственная библиотека»
    Подробнее