Азербайджан Израиль

Азербайджан пригласил французских инвесторов развивать туристические зоны в стране

Азербайджан пригласил французских инвесторов развивать туристические зоны в стране.

Заместитель министра культуры и туризма Азербайджана Севда Мамедалиева предложила привлечь французских инвесторов к развитию туристско-рекреационных зон в стране.

С данным предложением Мамедалиева выступила, принимая участие в восьмом заседании азербайджано-французской межправительственной комиссии, сообщили Trend в четверг в министерстве.

Мамедалиева сказала, что положения «Стратегической дорожной карты по развитию специализированной туристической индустрии в Азербайджане», утвержденной указом Президента Азербайджана, внесут вклад в сотрудничество Азербайджана с другими странами, в том числе с Францией, в сфере туризма.

В ходе заседание обсуждались перспективы связей между двумя странами в сфере туризма, была отмечена важность интенсификации отношений между Ассоциацией предпринимателей Франции (MEDEF) и ассоциациями и компаниями Азербайджана. Также была подчеркнута необходимость изучения опыта Франции для развития в Азербайджане аграрного и других видов туризма.

Также на заседании была отмечена важность расширения сотрудничества между Азербайджанским университетом туризма и менеджмента и Институтом научных исследований и высшего образования в туризме (IREST) Университета Париж 1 Пантеон-Сорбонна, сотрудничества по подготовке кадров по различным направлениям туристической сферы, сотрудничества между Gilan Holding и французской Accor Group по вложению инвестиций в сферу строительства отелей.

На заседании обсуждались такие вопросы, как расширение сотрудничества между музеем Лувр и Национальным музеем искусств Азербайджана, проведение мастер-классов в сферах музыки, хореографии, изобразительного и прикладного искусства и других сферах, обмен опытом в области реставрации памятников культуры и произведений искусства, изучения опыта Франции по охране объектов культурного и природного наследия.

Автор: Ильхама Исабалаева.

Текст: Талех Агавердиев.

Редактор: Ирина Парфёнова.

ИсточникTrend News Agency.

20/12/2016