Азербайджан Израиль Другие страны

Эмин: всегда подчеркиваю, что я – азербайджанец

Известный исполнитель намерен в будущем открыть в Азербайджане телеканал и радиостанцию, которые будут вещать на азербайджанском языке, передает AZE.az.

В преддверии Бакинского международного музыкального фестиваля “Жара-2018” популярный исполнитель Эмин Агаларов дал эксклюзивное интервью корреспонденту Sputnik Азербайджан.

— Эмин, на данный момент ваш музыкальный тур “Бумеранг-2018” все еще продолжается, чем он отличается от предыдущих?

— Прежде всего, большим количеством городов. Пройдет около 50-ти концертов в разных городах России, а также в Казахстане, Тбилиси и других странах. Фишка программы “Бумеранг” заключается в том, что в него входят мои самые лучшие популярные песни, а также новые композиции. Мне кажется, это теплые и веселые концерты, на которые люди с удовольствием ходят. К счастью, практически в каждом городе концерты проходят с аншлагом. Это приятно, потому что бывает и по-другому.

— Практически большинство ваших концертов носят благотворительный характер…

— Да. Я это делаю не ради денег, поэтому большая часть моих концертов носит благотворительный характер. Мне достаточно тяжело гастролировать из-за недостатка времени, так как одновременно занимаюсь своим бизнесом, подготовкой к фестивалю, руковожу радио, телевидением и делаю много других вещей. Просто если музыка соединилась со своим слушателем, то не гастролировать было бы глупо.

Это огромное счастье, когда приходит полный зал, а это тысячи людей в каждом городе. В этом есть доля везения, потому что все в жизни можно сделать, но это может и не случиться. Я просто счастлив, что у меня есть возможность гастролировать. Получаю колоссальное удовольствие от всего несмотря на то, что это большой труд, так как концерты каждый день.

Каждую ночь я еду в поезде, автобусе, машине, так как утром должен выступить в другом городе. Обычно артисты работают через день, чтобы отдохнуть и переехать, а у меня нет времени, потому работаю каждый день. Для меня это не работа. Гастрольная жизнь очень сложна, лишь два часа, что ты на сцене — это счастье, а все остальное время – это мучение. Но оно того стоит.

— Учитывая ваши расходы на творчество, не конфликтуют ли в вас бизнесмен с музыкантом? Нет столкновения интересов?

— Я вообще стараюсь с собой не конфликтовать, потому что тогда я ни к чему не приду. Делаю все интуитивно. Когда затеял фестиваль “Жара”, даже не думал, что займусь телевидением, радио, музыкальной премией. Идей очень много. Летом также выпустим напиток под названием “Жара”, создадим сезонную парфюмерию, то есть каждый сезон брендовый артист будет иметь свой аромат. Это новая фишка и считаю, что она абсолютно оригинальная. Поклонники того или иного артиста могут спокойно пойти и приобрести его аромат.

По ходу работы у меня появляются идеи, которые, считаю, имеют право на жизнь. Я также принимал участие в программе, в которой каждый из участников предлагал свой бизнес-план и один из них предложил создать одноразовые зарядные устройства. Мы решили создать их под названием “Жара”, взяв за основу мысль “жара заряжает”.

— На данный момент вы также работаете над выпуском англоязычного альбома. На днях вы признались, что в него войдет песня, где будет фигурировать президент США Дональд Трамп. Когда мы ее услышим?

— Не хочу рассказывать. Скоро вы все увидите. Это будет просто бомба.

— С каждым разом ваш “дуэтный список” пополняется новыми именами. С кем еще планируете исполнить дуэт?

— Сейчас у меня в работе песня, которую продюсировал Виктор Дробыш. Я исполню ее с певицей Славой. Мне кажется, это будет что-то новое и неожиданное. Если успею записать, то она будет представлена на фестивале. Также есть коллаборация с несколькими иностранными артистами, которые, как тоже надеюсь, успею подготовить к “Жаре”. Это будут неожиданные для вас имена – популярные, топовые певцы. Их вы также услышите в моем новом англоязычном альбоме.

— Чаще вы предлагаете коллегам исполнить дуэт или они вам?

— По-разному бывает. Это рождается само собой. Я не ищу дуэтов и звезды тоже их не ищут. Все получается совершенно случайно. Думаю, поэтому дуэты получаются такими успешными, яркими, так как мы ничего специально для этого не делаем. Натуральный процесс, одним словом.

— А кто ваш первый слушатель?

— Наверное, люди, которые рядом – это друзья, моя девушка, которые всегда со мной и видят, над чем я работаю. Могу включить песню, посоветоваться, но все равно считаю, что я сам себе самый строгий судья. Мне всегда что-то не нравится, чем-то недоволен. Я много записываю того, что не сдаю. Вы слышите один из пяти или десяти треков, над которыми я работаю. Я считаю, что захламлять эфир песнями нет смысла.

— Чья еще критика для вас важна?

— Считаю, что лишь слушатели могут оценить и сказать – хорошо это или плохо. Пока не было такого, чтобы я сильно ошибался. Не отрицаю, есть в моем репертуаре песни, которые не стали популярными, но мне совершенно за них не стыдно. Обычно, как только выпускаю трек, он сразу становится популярным. Это мы видим по просмотрам в YouTube. Через месяц песня набирает десять или 15 миллионов просмотров. Кто-то их смотрит, слушает, кому–то это нравится, значит, я сделал правильный выбор. Нужно всегда стараться ориентироваться на свою интуицию.

— В последнее время при вашем участии в передачах, выступлений на концертах вас представляют как азербайджанского певца. Нам всем это очень приятно слышать.

— Я никогда не скрываю, а наоборот, подчеркиваю, что я – азербайджанец. Горжусь этим. Мне приятно это слышать каждый раз. Фестиваль “Жара”, в принципе, может проходить в любой стране, но он проходит именно в Баку, потому что я – азербайджанец. Поверьте, провести его в Москве мне намного легче, но пока у меня есть силы, он всегда будет проходить в Азербайджане. Мы намерены с каждым разом увеличивать дни фестиваля.

— Нет ли у вас желания открыть в Азербайджане свое телевидение?

— Я очень хочу интегрировать телеканал “Жара” в Баку. Считаю, что этот канал здесь может функционировать с азербайджанским местным продакшном, то есть, чтобы в нем звучало больше азербайджанской музыки, клипов. То же самое касается и радио. Я считаю, что может функционировать радио “Жара” в Азербайджане с азербайджанскими ведущими на азербайджанском языке, но только с миксом русской, европейской, американской музыки, который будет весь год подогревать слушателей к фестивалю. Также на радио будет звучать местная музыка.

Я считаю, это даст возможность большому количеству азербайджанских исполнителей выступать на фестивале “Жара” и попасть в эфир Первого российского канала.

У меня все время спрашивают, почему на фестивале так мало певцов из Азербайджана. Объясняю. Когда человек смотрит Первый канал и видит лицо, которое он не узнает, то телевидению не интересно его показывать. Это как если я привезу на фестиваль в Азербайджан артистов, которых не знают азербайджанцы. Вам тоже будет неинтересно прийти на такой концерт.

Наших артистов нужно раскручивать и чтобы это делать за пределами Азербайджана, они должны поднимать уровень своего творчества, репертуара, продакшна и создавать международный продукт, как это делают турки. К примеру, в Турции есть свои Таркан, Рафет Эль-Роман, которые приняты за пределами своей страны. У нас есть для этого все возможности, но нам нужны медиа-ресурсы. Как только мы сможем адаптировать “Жару” в Азербайджане и запустить радио и телевидение, а также концерты, продакшны и лейбл, то комплексно, думаю, у нас все получится. Но пока я до этого не добрался.

— В картине “Ночная смена” вы впервые дебютировали как актер. Сами остались довольны собой?

— Я очень не люблю сниматься в клипах – это муторный для меня процесс. Режиссер картины Марюс Вайсберг меня уговорил, потому что я продюсировал этот фильм. Он сказал, что с точки зрения бизнеса, если я снимусь в эпизодической роли, проект будет обречен на больший успех. Отказать самому себе в успехе своего собственного бизнес-проекта было бы глупо, поэтому дал согласие. Как актеру я себе могу дать очень низкую оценку, но тем не менее, это легкая комедия, поэтому мне кажется, в этом жанре я как-то ужился.

— Будете продолжать сниматься в фильмах?

— Посмотрим. Зрители меня снова увидят в фильме “Однажды на Жаре”, в котором я появлюсь и как продюсер, и как инициатор, и человек, который все это придумал. Я думаю, что все получится.

— В следующем году вам исполняется сорок лет. Творческий вечер планируете провести на “Жаре” в 2019 году?

— Говорят, что сорок лет не отмечают, но посмотрим. Несмотря на то, что я организатор фестиваля, всегда считаю себя одним из гостей этого проекта. Это касается и моего телевидения, радио. Если у меня нет топовой песни, то она не будет звучать на моей радиостанции просто потому, что я ее владелец. Стрим будет определять популярные треки, которые будут звучать в плейлисте радио. Это касается всех артистов. Нет у вас популярного трека — то тогда извините. С этим настроем я смогу из “Жары” сделать модный, современный, музыкальный тренд.




Источник: Aze.Az.

29/05/2018