Азербайджан Израиль Другие страны

Как и где встретить Новый год в Азербайджане. Советы от "Москва-Баку"

Азербайджан остается самым популярным направлением для российских туристов на предстоящие новогодние праздники. Согласно данным аналитического агентства ТурСтат, Баку, Минск и Алматы вошли в тройку лучших городов СНГ для зимних путешествий россиян. В азербайджанской столице же завершаются последние приготовления к Новому году – Приморский парк украшен праздничными елками, проспект Нефтяников оживился разноцветными гирляндами, а на площади Фонтанов звучит знаменитая песня АББА «Happy new year». Чем заняться туристам в новогодние каникулы в Азербайджане – об этом в обзоре «Москва-Баку».



Смешаться с толпой на бульваре

Ночь на 1 января для многих становится самой длинной в году. Народные праздничные гуляния проходят в Приморском парке. Ближе к полуночи все собираются у Парашютной вышки, на которой установлены часы - празднующие вместе отсчитывают время, оставшееся до Нового года. А уже через несколько секунд небо над бульваром освещается грандиозным фейерверком, который возвещает всех о наступлении Нового года. В эту ночь в Приморском парке особенно весело – играет музыка и работают аттракционы.



Провести Новый год в ресторане

В Азербайджане любят проводить Новый год как дома, за праздничным оливье и любимыми фильмами, так и в ресторанах. Последние предлагают обширную развлекательную программу, которая включает вкусную еду, музыкальное сопровождение и танцы до утра. Некоторые клубы готовят также тематические вечеринки в стиле кино саги "Звёздные Войны" или карнавальной ночи. Это предложение интересно будет и туристам, которые не хотят отмечать Новый год в номере отеля. В свою очередь, бронировать места в ресторанах необходимо заранее.



Новогодние елки для детей

Если вы приехали в Баку с детьми, то предлагаем посетить новогодние представления. Так, в Crown Hotel состоится интерактивная шоу-сказка "Чудесный переполох", где дети смогут стать настоящими волшебниками и помочь своим любимым персонажам. В Бакинском государственном цирке пройдет "Экстремальная Зима" - красочное шоу с дрессированными животными, иллюзионистами, воздушными гимнастами и клоунами. Еще одно детское развлечение предлагает Boulevard Hotel Baku, который приглашает детей на кулинарный мастер-класс. Здесь дети под руководством профессионального кондитера приготовят знаменитый волшебный пряничный домик, имбирные печенья, а также украсят новогодние капкейки.



Побывать на праздничных ярмарках

Сразу несколько новогодних ярмарок проходят в Баку. Самые оживленные - ярмарка на Площади фонтанов и в Ичеришехер. Здесь царит новогодняя атмосфера: дети фотографируются с Дедом Морозом, а взрослые покупают новогодние сувениры. На ярмарках можно попробовать популярную уличную еду, выпить горячее кофе и насладиться музыкой популярных исполнителей, выступающих на открытой сцене. На ярмарке в Ичеришехер установлены также аттракционы для детей и взрослых, которые работают до поздней ночи.



Посетить театральные постановки

Новогодние каникулы это также возможность посетить бакинские театры. Посмотреть «Шелкунчика» можно не только в Москве, но и в Театре оперы и балета в Баку – спектакль будет идти с 30 декабря по 3 Января, и понравится не только детям, но и взрослым. В эти дни здесь можно будет также посмотреть новогодний мюзикл "Чарли и шоколадная фабрика" и "Гринч. Возвращение легенды", а также познакомиться с классическими постановками театра - оперой "Шах Исмаил" и балетом "Семь красавиц". К Новому году подготовились также в Театре русской драмы, где можно посмотреть спектакль "Морозко" и "Петербургский ростовщик".



Посетить выставки в Центре Гейдара Алиева

Центр Гейдара Алиева – одно из знаковых мест в Баку, обязательное для посещения туристами. На площадке центра развернулось сразу несколько выставок. Среди постоянных экспозиций - «Шедевры Азербайджана», «Мини-Азербайджан» и «Ретро-автомобили». На данный момент в Центре Гейдара Алиева также проходят временные выставки. «Караваджджо – Опера Омниа» - на ней представлены репродукции около 40 произведений известного итальянского художника Микеланджело Меризи да Караваджо, подготовленные с помощью цифровых технологий. Выставка «Созвездие» объединила около 40 произведений 20 современных китайских художников и скульпторов, входящих в число талантливых новаторов своего времени. Выставка «Модернизм и мода» состоит из предметов одежды и украшений 1960-х годов, представленных Фондом историка моды Александра Васильева. Экспозиция собиралась в течение 40 лет и в ней представлены модели таких героев высокой моды, как Chanel, Dior, Balmain, Yves Saint Laurent, Balenciaga и др. В новогодние дни гости Центра также могут познакомиться с работами азербайджанского скульптора-монументалиста Омара Эльдарова. Выставка под названием «Красота и монументальность» проводится в связи с 90-летием народного художника.



Покататься на лыжах в Шахдаге

Новый год в Азербайджане – это возможность совместить праздник с горнолыжным отдыхом. Популярный курорт «Шахдаг» в Гусаре предлагает гостям 12 подъемников и 14 трасс различной степени сложности – по пять «зеленых» и «синих», а еще четыре «красные». Здесь все сделано с размахом и по своей инфраструктуре и уровню сервиса он ничем не отличаются от швейцарских или немецких курортов. Комплекс располагает также многочисленными отелями, ресторанами и спа-центрами, а в связи с Новым годом здесь проводятся различные развлекательные программы.



Побывать на фестивале «Весело» в Габале

Еще один горнолыжный курорт «Туфандаг» находится в Габале, и преимущество этого места в том, что в городе есть свой аэропорт, принимающий местные и зарубежные рейсы. С 4 по 11 января 2018 года здесь будет проходить фестиваль «Весело» - авторский проект украинской туристической компании «CITA», организованной совместно со Студией «Квартал 95». Дневная программа фестиваля – это насыщенный, красочный и бесконечный водоворот спортивных турниров, развлекательных конкурсов, танцевальных мастер-классов, интеллектуальных батлов в клубе Что? Где? Когда?. Вечером публика будет наслаждаться концертами, после которых продолжение следует до утра в виде зажигательных вечеринок, квестов, увлекательной мафии и караоке. Среди приглашенных исполнителей – Диана Арбенина, Вахтанг Кикабидзе и многие другие.



Источник: Информационный портал"Москва-Баку".

21/12/2017
  • Галина Вершкова
    Подробнее
  • Михаил Садовский
    Подробнее
  • Народный артист России Олег Меньшиков
    Подробнее
  • Юлия

    Хотелось бы оставить положительный отзыв о вашей компании и в частности о работе менеджера Александра!

    Искали тур на майские праздники, времени оставалось мало, нашла ваш сайт через Гугл, и он-лайн консультант сам предложил помощь!

    Подробнее
  • Оксана Игнатчик

    Хотелось бы оставить положительный отзыв о вашей компании и в частности о работе менеджера Александра!

    Искали тур на майские праздники, времени оставалось мало, нашла ваш сайт через Гугл, и он-лайн консультант сам предложил помощь!

    Подробнее
  • Надия Канонова

    Поездка была хорошо организована.  Не было никаких проблем  ни с билетами, ни с гостиницей. Гостиница AUSTIN, в которой мы останавливались, расположена в удобном месте недалеко от старого города на торговой улице.

    Подробнее
  • Любовь Михайловна

    Группа вернулась,выразили большую благодарность! Устроило все-и программа, и питание.

    Подробнее
  • Лариса Тамбовцева

    Добрый вечер! В общем впечатления приятные. Город красивый, большой. Есть что посмотреть. И встретили и проводили и везде наши сопровождающие ходили парой. Перелет вообще- чудо. Все вовремя, питание отменное. Все довольны. Написали хвалебные отзывы.

    Подробнее
  • Лариса Потаева

    Хотелось бы поблагодарить вашу команду, за предоставленный тур

    Подробнее
  • Коллектив компании «ЭОС»

    Хотелось бы поблагодарить вашу команду, за предоставленный тур

    Подробнее
  • Людмила Черепанова

    С замечательными впечатлениями и большим желанием посетить Азербайджан еще раз наша группа вернулась из тура , который ваша турфирма с большим профессионализмом и терпением организовала для нас!!!!

    Подробнее
  • ФГБУ «Российская государственная библиотека»
    Подробнее