Азербайджан Израиль Другие страны

В Баку дан старт Azerbaijan Fashion Week

В Баку с 7 по 10 ноября пройдет Неделя моды Azerbaijan Fashion Week (AFW), сообщает Trend Life. На протяжении этих дней у гостей мероприятия будет возможность оценить лучшие коллекции сезона и смелые дизайнерские решения.

В связи с проведением одного из главных мероприятий fashion-индустрии страны состоялась пресс-конференция с участием организаторов и дизайнеров-участников Azerbaijan Fashion Week.

По словам арт-директора AFW Саята Доссыбаева, цель мероприятия - объединение талантливых дизайнеров как Азербайджана, так и зарубежных стран, и создание площадки для демонстрации их творений.

"В этом году больше всего заявок на участие поступило от азербайджанских дизайнеров, и в рамках Недели моды мы увидим ряд дебютов. Наряду с коллекциями местных дизайнеров, будут представлены работы мастеров моды из других стран. Так, в рамках Azerbaijan Fashion Week свои коллекции продемонстрируют некоторые ведущие марокканские дизайнеры, также среди участников - известный французский дизайнер Патрик Боффа", - сказал Доссыбаев.

Как отметил арт-директор, среди задач AFW – открывать новые имена дизайнеров, а также расширить горизонты в fashion-индустрии для уже известных отечественных модельеров.

Посол Франции в Азербайджане Аурелия Буше рассказала о творчестве известного французского дизайнера Патрика Боффа, чья коллекция будет представлена в рамках Azerbaijan Fashion Week 10 ноября.

На мероприятии было отмечено, что коллекция Патрика Боффа – это ода таланту Ив Сен-Лорана.

В пресс-конференции приняли участие азербайджанские дизайнеры, которые продемонстрируют свои коллекции на Azerbaijan Fashion Week. Они рассказали о своих коллекциях, а также ключевых направлениях модной индустрии.

Заслуженный деятель искусств Фахрия Халафова, которая представит свою коллекцию 9 ноября, отметила, что организаторы мероприятия Azerbaijan Fashion Week создают все необходимые условия для дизайнеров-участников Недели моды.

На Неделе моды Фахрия Халафова, наряду с коллекцией свадебных платьев, представит и наряды из коллекции, которая была создана 2003 году. В эту коллекцию вошли платья в цветах Государственного флага Азербайджана. При создании этой коллекции была применена специальная техника окрашивания шелка.

Отметим, что в Azerbaijan Fashion Week принимают участие не только дизайнеры, но и эксперты модной индустрии, представители СМИ и глянцевых изданий.

Официальной площадкой и партнером Azerbaijan Fashion Week Spring/Summer 2018 вновь станет неповторимый символ современного Баку - Fairmont Baku, Flame Towers. Гости и дизайнеры Недели моды смогут оценить по достоинству истинно немецкий комфорт и безупречный дизайн официального автомобиля Недели - марки Audi.

Хедлайнерами шестого сезона Недели моды являются дизайнеры Oriental Fashion Show. Oriental Fashion Show - первое в своем роде дефиле, организованное в Париже и призванное открыть миру высокую моду Востока. В рамках Oriental Fashion Show будут представлены работы трех дизайнеров из ближневосточных стран.

Также с 8 по 10 ноября в рамках Azerbaijan Fashion Week будут доступны шоурумы азербайджанских и зарубежных дизайнеров, включая свадебные коллекции и аксессуары. Шоурумы будут доступны с 15:00 до 21:00

Azerbaijan Fashion Week проходит дважды в год — в мае и ноябре - на протяжении уже шести сезонов. Мероприятие организовано компанией Fashion Consulting Group и проводится при поддержке министерства культуры и туризма Азербайджана.

Информационная поддержка – Trend.az, Day.az, Milli.az, Azernews.az

Автор: Джани Бабаева.

Редактор: Ирина Парфёнова.

Источник: Trend Life.

08/11/2017
  • Галина Вершкова
    Подробнее
  • Михаил Садовский
    Подробнее
  • Народный артист России Олег Меньшиков
    Подробнее
  • Юлия

    Хотелось бы оставить положительный отзыв о вашей компании и в частности о работе менеджера Александра!

    Искали тур на майские праздники, времени оставалось мало, нашла ваш сайт через Гугл, и он-лайн консультант сам предложил помощь!

    Подробнее
  • Оксана Игнатчик

    Хотелось бы оставить положительный отзыв о вашей компании и в частности о работе менеджера Александра!

    Искали тур на майские праздники, времени оставалось мало, нашла ваш сайт через Гугл, и он-лайн консультант сам предложил помощь!

    Подробнее
  • Надия Канонова

    Поездка была хорошо организована.  Не было никаких проблем  ни с билетами, ни с гостиницей. Гостиница AUSTIN, в которой мы останавливались, расположена в удобном месте недалеко от старого города на торговой улице.

    Подробнее
  • Любовь Михайловна

    Группа вернулась,выразили большую благодарность! Устроило все-и программа, и питание.

    Подробнее
  • Лариса Тамбовцева

    Добрый вечер! В общем впечатления приятные. Город красивый, большой. Есть что посмотреть. И встретили и проводили и везде наши сопровождающие ходили парой. Перелет вообще- чудо. Все вовремя, питание отменное. Все довольны. Написали хвалебные отзывы.

    Подробнее
  • Лариса Потаева

    Хотелось бы поблагодарить вашу команду, за предоставленный тур

    Подробнее
  • Коллектив компании «ЭОС»

    Хотелось бы поблагодарить вашу команду, за предоставленный тур

    Подробнее
  • Людмила Черепанова

    С замечательными впечатлениями и большим желанием посетить Азербайджан еще раз наша группа вернулась из тура , который ваша турфирма с большим профессионализмом и терпением организовала для нас!!!!

    Подробнее
  • ФГБУ «Российская государственная библиотека»
    Подробнее