Азербайджан Израиль Другие страны

В Баку впервые прошел экстремальный спортивный турнир международного уровня – соревнование «Мюбаризляр»

23 сентября в Баку прошел экстремальный спортивный турнир международного уровня "Лига героев" - соревнование "Мюбаризляр", организованное компанией "Events Management Azerbaijan" при поддержке Национального олимпийского комитета (НОК), министерств по чрезвычайным ситуациям, а также молодежи и спорта.

Как передает Day.Az со ссылкой АЗЕРТАДЖ, в церемонии открытия соревнования, проходившего в Учебно-образовательном центре Министерства по чрезвычайным ситуациям, приняли участие официальные лица государства и правительства, представители различных спортивных структур и общественности.

Вице-президент НОК Чингиз Гусейнзаде, выступая на церемонии открытия отметил, что это соревнование, несколько раз проходившее в России, организовывается уже и в Азербайджане: "Бакинские соревнования проводятся на основе российских. От имени руководства Национального олимпийского комитета выражаю признательность организаторам. Проведение этого соревнования в преддверии 25-летия Национального олимпийского комитета особенно знаменательно. 20 лет глава нашего государства Ильхам Алиев является президентом Национального олимпийского комитета. Сегодня Азербайджан широко шагает как спортивная держава. Как отметил наш Президент, мы поддерживаем все виды спорта".

Чингиз Гусейнзаде пожелал успехов участникам соревнования.

Затем руководитель проекта "Мюбаризляр" Эльвин Исмайлов проинформировал о соревнованиях. Он сообщил, что Азербайджан за последние годы превратился в одну из передовых спортивных стран.

Автор проекта Ксения Шойгу подчеркнула, что созданы все условия для проведения соревнований на высоком уровне и за это выразила признательность организаторам: "Некоторое время назад я приезжала сюда, тогда таких условий не было. Однако сейчас созданы все условия. Желаю успехов участникам соревнования".

После исполнения государственных гимнов Азербайджана и России стартовали соревнования.

Было доведено до внимания, что цель проведения соревнований спортивно-оздоровительного направления "Мюбаризляр" - пропаганда здорового образа жизни, определение физически подготовленных участников. Проект "Мюбаризляр" предлагает любителям адреналина новый формат активного отдыха - бег с препятствиями на трудно проходимом участке. К соревнованию присоединились 1500 участников.

Согласно правилам, участники преодолели трассу протяженностью 5 километров. Далее участники чемпионата преодолели маршрут длиною 10 километров, состоящий из 42 препятствий.

Затем состоялась церемония награждения победителей.

На впервые проходившем в Азербайджане экстремальном соревновании с препятствиями "Мюбаризляр" победили 15 участников.

Согласно результатам, победителями среди мужчин оглашены 10 участников, а среди женщин- 5.

Победителям были вручены дипломы и денежные призы, а занявшим призовые места - медали и кубки.

Мероприятие продолжилось развлекательной концертной программой.



Источник: "Day.Az".

25/09/2017
  • ФГБУ «Российская государственная библиотека»
    Подробнее
  • Лариса Тамбовцева

    Добрый вечер! В общем впечатления приятные. Город красивый, большой. Есть что посмотреть. И встретили и проводили и везде наши сопровождающие ходили парой. Перелет вообще- чудо. Все вовремя, питание отменное. Все довольны. Написали хвалебные отзывы.

    Подробнее
  • Лариса Потаева

    Хотелось бы поблагодарить вашу команду, за предоставленный тур

    Подробнее
  • Коллектив компании «ЭОС»

    Хотелось бы поблагодарить вашу команду, за предоставленный тур

    Подробнее
  • Людмила Черепанова

    С замечательными впечатлениями и большим желанием посетить Азербайджан еще раз наша группа вернулась из тура , который ваша турфирма с большим профессионализмом и терпением организовала для нас!!!!

    Подробнее
  • Любовь Михайловна

    Группа вернулась,выразили большую благодарность! Устроило все-и программа, и питание.

    Подробнее
  • Надия Канонова

    Поездка была хорошо организована.  Не было никаких проблем  ни с билетами, ни с гостиницей. Гостиница AUSTIN, в которой мы останавливались, расположена в удобном месте недалеко от старого города на торговой улице.

    Подробнее
  • Юлия

    Хотелось бы оставить положительный отзыв о вашей компании и в частности о работе менеджера Александра!

    Искали тур на майские праздники, времени оставалось мало, нашла ваш сайт через Гугл, и он-лайн консультант сам предложил помощь!

    Подробнее
  • Оксана Игнатчик

    Хотелось бы оставить положительный отзыв о вашей компании и в частности о работе менеджера Александра!

    Искали тур на майские праздники, времени оставалось мало, нашла ваш сайт через Гугл, и он-лайн консультант сам предложил помощь!

    Подробнее