Азербайджан Израиль Другие страны

Когда лететь в Баку? Топ-5 ярких событий 2017 года

Азербайджан - удивительная страна. Ей присуща красота, романтика и контраст. Отдых в Азербайджане – это тысячи мест и сотни событий, которые хочется посетить.

В городе Баку, где гармонично сочетается футуристическая архитектура с внушительными древними строениями прошлых веков, не меньшим разнообразием отличается и досуг.

Мы расскажем о 5 самых ярких весенних и летних событиях 2017 года, которые ждут вас в Баку!

1. Гран-при Азербайджана Формулы 1

23 - 25 июня 2017 года

В прошлом году азербайджанская столица впервые приняла это престижное соревнование, прошедшее под названием Гран-при Европы, а уже в этом этап приобрел статус Гран-при Азербайджана.

Длина городской трассы в Baku City Circuit составляет 6,006 км. Автором проекта был придворный архитектор всех современных трасс Формулы 1 Герман Тильке. Трасса будет расположена в сердце Баку и пройдёт по самым красивым местам города. Именно такую цель ставили организаторы гонки. При этом направление движения будет организовано против часовой стрелки.

2. Фестиваль «Жара»

27 - 30 Июля 2017 года

"Жара" — это международный музыкальный фестиваль в Азербайджане на берегу Каспийского моря. Впервые (и с огромным успехом) он прошёл летом 2016 года и продлился 2 насыщенных дня. В 2017 году фестиваль "Жара" будет радовать гостей уже на протяжении четырёх дней, и представит ещё больше известных артистов и музыкантов на своей сцене.

Участники фестиваля "Жара 2017": Дима Билан, Слава, Николай Басков, Потап и Настя, Alekseev, Artik & Asti, Loboda, Натали, Глюк’oZa, Ани Лорак, Алла Пугачёва, Максим Галкин, Эмин, Григорий Лепс, Время и Стекло, Юлианна Караулова и другие звёзды эстрады и популярной музыки, которые покажут своё творчество и споют свои песни зрителям летнего мероприятия в Баку.

3. IV Исламские игры солидарности

12-22 мая 2017 года.

Четвертые исламские игры солидарности (Исламиада) в 2017 году пройдут в Баку с 12 по 22 мая. И это отличная возможность совместить множество приятных занятий — прогулки по самым интересным местам Азербайджана, возможность поболеть за любимую страну-участницу, дегустацию блюд местной кухни и просто удовольствие от комфортного отдыха.

В программу Исламиады, которая пройдет на территории Баку, включены 20 видов спорта: это легкая атлетика, плавание, водное поло, прыжки в воду, художественная и спортивная гимнастика, настольный теннис, ушу, дзюдо и так далее. Свое участие в Исламских играх уже подтвердили спортсмены из 57 стран, ожидается прибытие в Баку около четырех тысяч атлетов.

4. Международный фестиваль «Мир Мугама»

11 – 18 марта 2017 года

Мугам – один из основных жанров азербайджанской традиционной музыки, это многочастное вокально-инструментальное произведение. В 2008-м году он был внесен ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия человечества.

Международный фестиваль «Мир Мугама» – форум исполнителей мугама и близкой ему по жанру музыки. Он проходит раз в два года столице Азербайджана Баку. Фестиваль по традиции организуют Фонд Гейдара Алиева, Министерство культуры и туризма Азербайджана и Союз композиторов Азербайджана.

5. Международный фестиваль танцев

6 – 10 июля 2017 года

Танцевальный фестиваль в Баку обещает стать красочным и насыщенным событием 2017 года! Конкурс пройдёт в великолепном здании центра Гейдара Алиева, спроектированном гениальным архитектором Захой Хадид в 2007 году.

Конкурс танца пройдет по 3 номинациям: сальса, бачата и кизомба. Никто не останется равнодушным к чувственным и заводным ритмам традиционных танцев с латиноамериканскими и даже африканскими напевами. Будет жарко!

Источник: пресс-служба Tour a Vent

26/01/2017
  • Народный артист России Олег Меньшиков
    Подробнее
  • Юлия

    Хотелось бы оставить положительный отзыв о вашей компании и в частности о работе менеджера Александра!

    Искали тур на майские праздники, времени оставалось мало, нашла ваш сайт через Гугл, и он-лайн консультант сам предложил помощь!

    Подробнее
  • Оксана Игнатчик

    Хотелось бы оставить положительный отзыв о вашей компании и в частности о работе менеджера Александра!

    Искали тур на майские праздники, времени оставалось мало, нашла ваш сайт через Гугл, и он-лайн консультант сам предложил помощь!

    Подробнее
  • Надия Канонова

    Поездка была хорошо организована.  Не было никаких проблем  ни с билетами, ни с гостиницей. Гостиница AUSTIN, в которой мы останавливались, расположена в удобном месте недалеко от старого города на торговой улице.

    Подробнее
  • Любовь Михайловна

    Группа вернулась,выразили большую благодарность! Устроило все-и программа, и питание.

    Подробнее
  • Лариса Тамбовцева

    Добрый вечер! В общем впечатления приятные. Город красивый, большой. Есть что посмотреть. И встретили и проводили и везде наши сопровождающие ходили парой. Перелет вообще- чудо. Все вовремя, питание отменное. Все довольны. Написали хвалебные отзывы.

    Подробнее
  • Лариса Потаева

    Хотелось бы поблагодарить вашу команду, за предоставленный тур

    Подробнее
  • Коллектив компании «ЭОС»

    Хотелось бы поблагодарить вашу команду, за предоставленный тур

    Подробнее
  • Людмила Черепанова

    С замечательными впечатлениями и большим желанием посетить Азербайджан еще раз наша группа вернулась из тура , который ваша турфирма с большим профессионализмом и терпением организовала для нас!!!!

    Подробнее
  • ФГБУ «Российская государственная библиотека»
    Подробнее