Азербайджан Израиль

Одобрено соглашение о сотрудничестве России с Азербайджаном в турсфере

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев одобрил проект соглашения между правительствами России и Азербайджана о сотрудничестве в области туризма, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации, передает РИА Новости.

"Одобрить представленный Минкультуры России согласованный с МИДом России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с азербайджанской стороной проект соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Азербайджанской республики о сотрудничестве в области туризма", - говорится в распоряжении.

Минкультуры совместно с МИДом также поручено провести переговоры с Азербайджаном и по достижении договоренности подписать соглашение от имени кабмина РФ.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) ранее сообщала, что по итогам первого полугодия 2016 года Азербайджан занял 15-е место по числу зарубежных поездок из РФ, опередив, например, такие страны, как Греция, Турция, ОАЭ, Болгария и Франция.

В ноябре заместитель начальника департамента туризма министерства культуры и туризма Азербайджана Рауф Пашаев сообщал, что Россия и Азербайджан обсуждают создание совместных туристических пакетов для привлечения туристов из Китая.

Источник: Vzglyad.az

28/12/2016