Азербайджан Израиль

Отдых в Азербайджане покоряет глянец

Конец 2016 года порадовал любителей журналов о путешествиях двумя публикациями об Азербайджане. Декабрьские выпуски «GEO» и «Conde Nast Traveller» можно найти в отделах прессы супермаркетов России уже сейчас!

В журнале «GEO» материал на четыре полосы состоит в основном из замечательных фотографий Сергея Максимишина – двукратного лауреата мирового конкурса документальной фотографии World Press Photo. Фотограф посетил Азербайджан в рамках пресс-тура, организованного Представительством Министерства культуры и туризма Азербайджана в России «TOUR A VENT», и провел в стране пять дней.

Темой фотопроекта стал колорит провинциальных азербайджанских городов, не похожих на мегаполис-Баку. В журнал вошли фотографии из городов Шеки, Шемаха, Гусар, а также из маленькой ремесленнической деревушки под названием Лагич.

Декабрьско-январский номер «Conde Nast Traveller» опубликовал большую статью «Путь в Габалу». Материал посвящён самому живописному региону Азербайджана и недавно там открывшемуся пятизвёздочному отелю Chenot Palace Health Wellness Hotel. Восхитительный оздоровительный центр, расположившийся на площади 6000 кв.м., открыл в Габале доктор Анри Шено. Он разрабатывает персональные оздоровительные программы на протяжении почти полувека, и воздух Габалы у подножья Кавказских гор показался ему наиболее подходящей обстановкой для нового оздоровительного центра.

Статья дополнена небольшим гидом по Габале, который станет хорошим подспорьем для любителей всестороннего изучения местности. К примеру, путешественникам стоит заглянуть в парк «Габаланд» - один из самых крупных парков с множеством развлечений: там вас ждут современные аттракционы, картинг, Ледовый дворец и многое другое. Когда дело касается Габалы, даже поездка в регион с колоссальной древней историей станет не только познавательной, но и захватывающей.

Ищите выпуски «GEO» и «Conde Nast Traveller» и узнавайте ещё больше интересной и полезной информации об уникальном отдыхе в Азербайджане!



Источник: пресс-служба «Тур э вент»

25/11/2016