Новости

17/07/2017В Баку будет выпущена туристическая карта Старого Города

Министерство культуры и туризма Азербайджана разработало подробную туристическую карту старой части Баку (Старого Города). Карты будут реализовываться через туристические информационные центры и отели столицы.

15/07/2017Максим Галкин поделился фотографиями в Instagram о своей поездке в Азербайджан

Популярный российский актер, пародист, шоумен Максим Галкин просто обожает Баку, поэтому часто приезжает сюда и по работе, и для отдыха. Галкин поделился фотографиями в Instagram о своей последней поездки в Азербайджан.

14/07/2017Россия решила развивать туризм совместно с Азербайджаном

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) намерено развивать круизный туризм в Каспийском море с привлечением Азербайджана и других прикаспийских стран. Об этом заявил глава Ростуризма Олег Сафонов, сообщает haqqin.az со ссылкой на Runews24.ru.

13/07/2017Турпоток в Азербайджан в первом полугодии вырос на 24%

Количество туристов, посетивших Азербайджан в первом полугодии, увеличилось на 24% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года – до 1,2 млн человек, сообщает «Интерфакс-Азербайджан» со ссылкой на министерство культуры и туризма страны.

12/07/2017Комитет ЮНЕСКО признал исключительную ценность Дворца шекинских ханов и исторического центра Шеки

В Кракове продолжает работу 41-я сессия Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО, говорится во вторник в сообщении министерства культуры и туризма Азербайджана. Комитет рассматривает номинации охраняемых культурных и природных объектов, которые представлены для включения в список Всемирного наследия. Азербайджан представил для включения в список Дворец шекинских ханов и исторический центр Шеки.

11/07/2017Гусарский район – тропами экотуризма

Горные ландшафты Шахдага, лесистые холмы Чилегиря, живописные водопады селений Лаза и Кузун, катание на сегвеях, бобкартах и зиплайне, и, конечно, щедрое гостеприимство местных жителей – это лишь малая часть возможностей, которые дарит любителям активного отдыха Гусарский район.

10/07/2017В Азербайджане пройдет второй Международный фестиваль долмы

В Хачмазе в парке "Чанлыбель" 15 июля пройдет второй международный Фестиваль долмы , организованный Министерством культуры и туризма Азербайджана, Исполнительной властью Хачмазского района, Центром национальной кулинарии и Ассоциацией национальной кулинарии Азербайджана, сообщили Trend Life организаторы мероприятия.

09/07/2017Еще одна компания будет летать из Красноярска в Баку

Nordwind Airlines (дочерняя авиакомпаний туроператора «Пегас-Туристик») начнет выполнение прямых регулярных рейсов по маршруту Красноярск — Баку. Первый рейс состоится 19 июля. Полеты будут выполняться до 4 октября на воздушных судах Boeing-737-800 один раз в неделю — по средам.

08/07/2017Актриса и певица Настя Задорожная: Я отвезла маму в Баку на все лето

Актриса и певица Настя Задорожная впервые посетила Гран- При Формулы-1, который прошел в Баку в июне. К слову, Настя стала частой гостьей в Азербайджане, она отмечала там прошлый день рождения, а в этом подарила маме отпуск на берегу Каспийского моря в пригороде Баку.

07/07/2017Пятитысячелетняя история Азербайджана в 40 километрах от Баку

В сорока километрах от Баку расположен известный историко-этнографический музей под открытым небом "Гала", куда и направилась съемочная группа Sputnik.

06/07/2017Совсем другой солнечный Баку: едем в Азербайджан

Азербайджан заметно отличается от западных соседей не столько внешне, сколько по атмосфере и менталитету местных жителей. Это не удивительно, ведь страна тяготеет больше к подражанию мусульманским собратьям – Турции, Арабским Эмиратам, Ирану. Можно даже сказать, что Азербайджан – это граница между мусульманским миром и христианским: здесь еще не так суровы исламские законы, но все же большая часть населения их строго придерживается.

05/07/2017Летать из Ростова в Тбилиси и Баку авиарейсами «Победы» можно будет с сентября

Ростовчане смогут посетить столицы Грузии и Азербайджанской Республики осенью. Восстановление этих авиарейсов произойдет в конце сентября.

04/07/2017TOUR A VENT представляет нового партнёра - ГУП «Тур - экс»

ГУП "Тур - экс" на сегодня является единственным внутренним республиканским туроператором в Чечне. Статус был получен в марте 2016 года. Они осуществляют деятельность по привлечению туристов в регион, разработке турпродукта.

04/07/2017Новая азербайджанская цивилизация строится на симфонии всех народов, культур, языков, традиций

Как из малого семени, упавшего в плодородную почву, вырастает огромное дерево, выпуская ветку за веткой, образуя крону, покрываясь бутонами, которые распускаются в пышные цветы, — точно так же, по тому же вечному закону природы, рождается новое государство.

03/07/2017Российский дизайнер Игорь Гуляев: Прилетайте на ЖАРУ в Баку, там будет нереально круто!

Российский дизайнер и модельер, обладатель громкого имени в мире fashion-индустрии Игорь Гуляев в интервью «Москва-Баку» рассказал, как прошел недавний показ его коллекции на Azerbaijan Fashion Week в Баку.

30/06/2017Улицы Баку заполнят музыканты - грандиозный праздник Fête de la Musique

Праздник музыки с тридцатилетней историей, вышедший за национальные границы и отмечаемый более чем в 120 странах, будет отмечен грандиозным концертом в различных частях Баку 1 июля, сообщили Trend Life в пресс-службе Управления Государственного историко-архитектурного заповедника "Ичеришехер".

30/06/2017Шеки стал городом фестивалей

"Шеки, один из центров древнего искусства и культуры Азербайджана, стал городом, где постоянно проходят фестивали и различные мероприятия, которые позволяют гостям познакомиться с историей, культурой, архитектурой, фольклором и традициями этой благословенной земли, узнать много нового о нашей прекрасной земле".

29/06/2017Российская авиакомпания может открыть рейсы в Азербайджан по 3 направлениям

Российская авиакомпания Red Wings Airlines получила разрешение на выполнение рейсов в Азербайджан, говорится в протоколе межведомственной комиссии по допуску перевозчиков к выполнению международных перевозок, размещенном на сайте Федерального агентства воздушного транспорта России ("Росавиация").

28/06/2017Фестиваль "Шелковый путь" собрал в Шеки звезд из разных стран

В рамках международного музыкального фестиваля в Азербайджане на этой неделе выступают известные коллективы из Польши, Японии, Ирана и других стран.

27/06/2017Open-air фестиваль в Баку - в топ-3 летних музыкальных событий СНГ

Аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг самых популярных музыкальных фестивалей стран СНГ и Грузии на открытом воздухе в «высокий» летний сезон 2017 года. В топ-5 самых популярных open-air фестивалей СНГ входят GEM Fest (Анаклия), «Рок за Бобров» (Минск), «Жара» (Баку), «FourЭ» (Алматы) и EPIC Rock Fest Armenia (Цахкадзор).

← Ctrl 7 8 9 10 11 Ctrl →