Азербайджан Израиль Другие страны

Почему за идеальным шопингом нужно ехать в Баку



Когда прилетаешь в Баку, первым делом в глаза бросается невероятное пересечение истории с современностью: здесь небоскребы соседствуют с домами X века, огромные торговые центры — с местными лавочками, а ресторанчики с кебабами стоят бок о бок с фешенебельными заведениями. Поводов приехать в азербайджанскую столицу — множество: здесь и комфортная для отдыха погода, и достопримечательности, удивительная природа, вкусная еда и вино и, конечно же, шопинг. Да-да, не удивляйтесь: за последние несколько лет Баку превратился во второй Дубай. С несколькими оговорками: в азербайджанской столице цены ниже в несколько раз, да и, в отличие от Эмиратов, Баку — очень светский город. Несмотря на то, что большинство жителей Азербайджана исповедуют ислам, женщины не прячут свои наряды и очень любят моду, особенно украшения. В местном ЦУМе, кстати, последних особенно много.

Серьезно. Вы — поклонница люксовых брендов? Приезжайте в Баку. Выбор настолько большой, что покупатель с любым бюджетом найдет себе что-нибудь по душе. Ну, а ценители «чего-нибудь эдакого» найдут вещь мечты в шоу-румах или поп-ап сторах местных дизайнеров.



Человек, который до сих пор считает Баку постсоветским городом, совершает ужасную ошибку: разбогатев на добыче нефти, город преобразился до неузнаваемости. Так зачем же нам нужен порядком «опопсевший» Дубай, если за той же роскошью, но с местным колоритом, можно прилететь в Баку (виза, кстати, не нужна)?

Тем более есть замечательный (мы бы даже сказали идеальный) повод прилететь в столицу Азербайджана в ближайшее время. Дело в том, что с 10 апреля по 10 мая в Баку пройдет первый фестиваль шопинга, который организовывается Бюро Конгрессов Азербайджана при Министерстве культуры и туризма страны. Цель проведения проста и понятна: показать все достоинства и привелегии бакинского шопинга. А их, поверьте, ой как много.



Итак: пожалуй, самой большой радостью для любительниц шопинга станут огромные скидки — от 30% до 70%. Причем, скидки будут в абсолютно всех магазинах и бутиках, которые будут участвовать в фестивале. Приятным бонусом станет TaxFree (около 13−15%), который можно будет оформить при покупке от ста манат (около 3500 рублей). Еще одним сюрпризом для посетителей фестиваля станут различные развлекательные программы, выступления известных артистов, например, Веры Брежневой, или диджей-сет от танцующего миллионера Джанлуки Вакки, гастрономическая ярмарка, а так же розыгрыш призов и лотерея.

Если вы уже загорелись идеей посетить Бакинский Шопинг Фестиваль (а мы уверены, вы загорелись), но у вас нет времени самостоятельно составлять план поездки, на официальном сайте фестиваля вам подберут тур, включающий в себя перелет, проживание и различные дополнительные услуги. В зависимости от ваших возможностей и желаний, для вас будет представлено три вида туров на выбор — эконом, стандарт и VIP. Последний, кстати, включает в себя посещение закрытых распродаж и мероприятий, которые будут проведены в рамках фестиваля.



Куда надо пойти за отличным шопингом в Баку

Всем любительницам люкса прямая дорога в Port Baku Mall и на проспект Нефтяников — именно там находятся бутики самых именитых дизайнеров. Кроме монобрендовых магазинов, в Port Baku Mall представлен и трехэтажный магазин розничной торговли Emporium (аналог нашего «Стокманна»). В нем можно найти абсолютно все: от нижнего белья My Dear Petra до свадебных платьев Zuhair Murad, от туфель Manolo Blahnik до сумочек Dolce&Gabbana, от косметики до домашней утвари. В Port Baku представлен и масс-маркет, однако за демократичными марками лучше ехать в другие ТЦ — например, в «МетроПарк», 28 Mall или Park Bulvar.



Что до шоу-румов местных дизайнеров, то они расположены в центре города. Там представлены азербайджанские, грузинские, российские, турецкие и многие другие марки. Плюс, если вам нужны сувениры, трикотаж и национальная одежда, смело отправляйтесь на Торговую улицу (Nizami str. /Tarqovi), которая расположена прямо в центре города.



Еда и развлечения в Баку

Если вы собрались ехать в Баку, будьте готовы: от вкусной местной еды вы отказаться не сможете. В городе множество ресторанов с местной и традиционной кухней, а так же много заведений с мировой кухней. Однако, приехав в азербайджанскую столицу, питаться суши, пиццей и пастой просто бессмысленно.

Когда будете гулять по историческому центру Баку, обязательно загляните в так называемые караван-сараи: оригинальные здания XV века, которые раньше служили пристанищем для купцов. Теперь в своеобразных номерах расположились закрытые залы с огромными столами, коврами и печью, где можно собраться огромной компанией и отведать вкусной еды. Любителям ресторанов посовременней можно отправиться на набережную и выбрать место по душе. В любом ресторане еда потрясающая, интерьер под стать времени, да и вид завораживающий.



Что до активностей, то их можно найти как в черте города, так и за его пределами. Кстати, еще один плюс покупки тура на сайте Бакинского шопинг фестиваля: там вы сможете выбрать нужные вам экскурсии и там же их забронировать. Можно отправиться в развлекательный центр MegaFun с кучей разных аттракционов, а можно прогуляться по Национальному приморскому парку и покататься на колесе обозрения прямо на берегу Каспийского моря. Любителям истории можно смело отправляться на экскурсию в Храм огнепоклонников Атешгях, или же просто догулять до дворца Ширваншахов, который расположен в историческом центре Баку. Одной из главных достопримечательностей города является Центр Гейдара Алиева: он расположен в здании, спроектированном по проекту архитектора Захи Хадид.



Как вы уже поняли, поводов посетить азербайджанскую столицу — множество. Так зачем откладывать? Баку ждет нас!



Источник: Grazia.

10/04/2017
  • Галина Вершкова
    Подробнее
  • Михаил Садовский
    Подробнее
  • Народный артист России Олег Меньшиков
    Подробнее
  • Юлия

    Хотелось бы оставить положительный отзыв о вашей компании и в частности о работе менеджера Александра!

    Искали тур на майские праздники, времени оставалось мало, нашла ваш сайт через Гугл, и он-лайн консультант сам предложил помощь!

    Подробнее
  • Оксана Игнатчик

    Хотелось бы оставить положительный отзыв о вашей компании и в частности о работе менеджера Александра!

    Искали тур на майские праздники, времени оставалось мало, нашла ваш сайт через Гугл, и он-лайн консультант сам предложил помощь!

    Подробнее
  • Надия Канонова

    Поездка была хорошо организована.  Не было никаких проблем  ни с билетами, ни с гостиницей. Гостиница AUSTIN, в которой мы останавливались, расположена в удобном месте недалеко от старого города на торговой улице.

    Подробнее
  • Любовь Михайловна

    Группа вернулась,выразили большую благодарность! Устроило все-и программа, и питание.

    Подробнее
  • Лариса Тамбовцева

    Добрый вечер! В общем впечатления приятные. Город красивый, большой. Есть что посмотреть. И встретили и проводили и везде наши сопровождающие ходили парой. Перелет вообще- чудо. Все вовремя, питание отменное. Все довольны. Написали хвалебные отзывы.

    Подробнее
  • Лариса Потаева

    Хотелось бы поблагодарить вашу команду, за предоставленный тур

    Подробнее
  • Коллектив компании «ЭОС»

    Хотелось бы поблагодарить вашу команду, за предоставленный тур

    Подробнее
  • Людмила Черепанова

    С замечательными впечатлениями и большим желанием посетить Азербайджан еще раз наша группа вернулась из тура , который ваша турфирма с большим профессионализмом и терпением организовала для нас!!!!

    Подробнее
  • ФГБУ «Российская государственная библиотека»
    Подробнее