Азербайджан Израиль Другие страны

Дорожную карту запуска скоростного поезда Минеральные Воды - Баку подготовят к концу года

В случае появления скоростного железнодорожного маршрута, время в пути из Минвод до Баку будет составлять всего 4,5 часа.

Рабочая группа при Министерстве РФ по делам Северного Кавказа в декабре подготовит дорожную карту запуска скоростного поезда Минеральные Воды - Баку, сообщил ТАСС председатель Общественного совета при министерстве - Советник генерального директора Автономной некоммерческой организации "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" Анвар Гаджиев.

"Мы этот вопрос зафиксировали… На следующем заседании Общественного совета при Минкавказе РФ я постараюсь детализировать дорожную карту", - сказал он, уточнив, что следующее заседание Общественного совета намечено в декабре.

По словам Гаджиева, основная задача проекта состоит в том, чтобы сократить время и повысить комфорт проезда туристов от Баку до Минеральных Вод и добиться роста турпотока на этом направлении. Он отметил, что на автомобиле путь сейчас занимает до 10 и более часов. "Если появится такой железнодорожный маршрут, то будет возможность доехать за 3,5 часа до Дербента, а за 4,5 часа - до Баку. А в перспективе просматривается и турпоток из Ирана. Посольство и представители этой страны высказывали заинтересованность, но не решены вопросы логистики", - рассказал он.

Гаджиев отметил, что идея предполагает аналогию с поездом "Аллегро", который курсирует по направлению Санкт- Петербург - Хельсинки, где таможенно-пограничный досмотр проводится внутри поезда. "Предстоит провести аудит технологических возможностей - например, по электроэнергии вдоль предполагаемого маршрута. Войти в рабочий диалог с федеральной погранслужбой, таможенной службой, чтобы обеспечить контроль в таком же режиме, как на поезде Санкт-Петербург - Хельсинки", - рассказал он.

По мнению Гаджиева, создание этого направления железнодорожного сообщения "крайне актуально, и Министерство РФ по делам Северного Кавказа могло бы стать инициатором данного проекта".



Источник: ТАСС.

03/12/2017
  • ФГБУ «Российская государственная библиотека»
    Подробнее
  • Лариса Тамбовцева

    Добрый вечер! В общем впечатления приятные. Город красивый, большой. Есть что посмотреть. И встретили и проводили и везде наши сопровождающие ходили парой. Перелет вообще- чудо. Все вовремя, питание отменное. Все довольны. Написали хвалебные отзывы.

    Подробнее
  • Лариса Потаева

    Хотелось бы поблагодарить вашу команду, за предоставленный тур

    Подробнее
  • Коллектив компании «ЭОС»

    Хотелось бы поблагодарить вашу команду, за предоставленный тур

    Подробнее
  • Людмила Черепанова

    С замечательными впечатлениями и большим желанием посетить Азербайджан еще раз наша группа вернулась из тура , который ваша турфирма с большим профессионализмом и терпением организовала для нас!!!!

    Подробнее
  • Любовь Михайловна

    Группа вернулась,выразили большую благодарность! Устроило все-и программа, и питание.

    Подробнее
  • Надия Канонова

    Поездка была хорошо организована.  Не было никаких проблем  ни с билетами, ни с гостиницей. Гостиница AUSTIN, в которой мы останавливались, расположена в удобном месте недалеко от старого города на торговой улице.

    Подробнее
  • Юлия

    Хотелось бы оставить положительный отзыв о вашей компании и в частности о работе менеджера Александра!

    Искали тур на майские праздники, времени оставалось мало, нашла ваш сайт через Гугл, и он-лайн консультант сам предложил помощь!

    Подробнее
  • Оксана Игнатчик

    Хотелось бы оставить положительный отзыв о вашей компании и в частности о работе менеджера Александра!

    Искали тур на майские праздники, времени оставалось мало, нашла ваш сайт через Гугл, и он-лайн консультант сам предложил помощь!

    Подробнее