Азербайджан Израиль Другие страны

Руслан Байрамов: ″Весь мир заговорил о новом Баку в XXI веке″

В эти выходные в России празднуют День народного единства. В Москве организованы массовые национальные спортивные игры, выступления фольклорных коллективов со всех уголков России. Однако существуют и постоянные площадки, позволяющие народам России лучше узнать и понять друг друга. Одна из них - этнографический парк на границе Калужской и Московской областей, в котором представлены культуры народов мира. Парк "Этномир" известен как культурно-образовательный центр. В преддверии Дня народного единства руководитель проекта Руслан Байрамов рассказал ″Вестнику Кавказа″ о потенциале парка культур и отдыха, объединяющего страны и народы.

- Как возникла такая идея ″Этномира″?

- Я дитя двух культур - папа азербайджанец, мама русская. Я с детства люблю географию, философию, культуру народов мира. 15 лет назад переночевал в юрте на Иссык-Куле. Потом эту юрту привезли в Москву, рядом поставили русскую избушку. И так родилась идея Фонда "Диалог Культур – Единый Мир" и "Этномира". Основная идея - город дружбы народов, этнические жилища народов мира, единство и многообразие. "Этномир" продолжает строиться. Наша мечта построить его так, чтобы в нем весь мир получил свое воплощение, традиции, жилища всех стран и народов.

- Кавказ уже представлен в "Этномире"?

- У нас есть проект этнодвора Азербайджана. Очень красивый, сделанный азербайджанскими архитекторами. Мы работаем плотно и с АМОР, и с посольством. Мы очень хотим, чтобы в проекте принимали участие и бизнес, и культурное сообщество. У нас уже есть и Девичья башня, и караван-сарай, и памятник Низами. Будем рады, если Азербайджан на этих 1200 метрах спроектированного пространства ″Этномира″ будет представлен и общественными организациями, и фондами, и бизнесом, чтобы здесь можно было проводить выставки, показать кухню и всю культуру Азербайджана.

- Это далеко от Москвы?

- Между Калугой и Москвой, 100 километров от Москвы.

- А как развивается туризм в Азербайджане?

- Очень хорошо. Два года назад я был на международном форуме, где президент сказал хорошую фразу, что каждый этнический азербайджанец должен хотя бы раз в год привезти свою семью [на историческую родину]. Я это ″указание″ выполняю - наша семья в год два раза ездит в Азербайджан. Но у нас и в горах дом есть, и в Баку, который стал сегодня одним из центров культуры. Не только москвичи с восторгом говорят о Баку, но и россияне, и весь мир заговорил о новом Баку в XXI веке. Также и в регионах старится туристическая инфраструктура, гостиницы. Я считаю, что у Азербайджана очень большое туристическое будущее.

Смотрите видео по ссылке!

Источник: "Вестник Кавказа".

06/11/2017
  • Галина Вершкова
    Подробнее
  • Михаил Садовский
    Подробнее
  • Народный артист России Олег Меньшиков
    Подробнее
  • Юлия

    Хотелось бы оставить положительный отзыв о вашей компании и в частности о работе менеджера Александра!

    Искали тур на майские праздники, времени оставалось мало, нашла ваш сайт через Гугл, и он-лайн консультант сам предложил помощь!

    Подробнее
  • Оксана Игнатчик

    Хотелось бы оставить положительный отзыв о вашей компании и в частности о работе менеджера Александра!

    Искали тур на майские праздники, времени оставалось мало, нашла ваш сайт через Гугл, и он-лайн консультант сам предложил помощь!

    Подробнее
  • Надия Канонова

    Поездка была хорошо организована.  Не было никаких проблем  ни с билетами, ни с гостиницей. Гостиница AUSTIN, в которой мы останавливались, расположена в удобном месте недалеко от старого города на торговой улице.

    Подробнее
  • Любовь Михайловна

    Группа вернулась,выразили большую благодарность! Устроило все-и программа, и питание.

    Подробнее
  • Лариса Тамбовцева

    Добрый вечер! В общем впечатления приятные. Город красивый, большой. Есть что посмотреть. И встретили и проводили и везде наши сопровождающие ходили парой. Перелет вообще- чудо. Все вовремя, питание отменное. Все довольны. Написали хвалебные отзывы.

    Подробнее
  • Лариса Потаева

    Хотелось бы поблагодарить вашу команду, за предоставленный тур

    Подробнее
  • Коллектив компании «ЭОС»

    Хотелось бы поблагодарить вашу команду, за предоставленный тур

    Подробнее
  • Людмила Черепанова

    С замечательными впечатлениями и большим желанием посетить Азербайджан еще раз наша группа вернулась из тура , который ваша турфирма с большим профессионализмом и терпением организовала для нас!!!!

    Подробнее
  • ФГБУ «Российская государственная библиотека»
    Подробнее