Азербайджан Израиль Другие страны

Россия и Азербайджан будут развивать морской туризм на Каспии

Новый проект, предусматривающий развитие морского туризма на Каспии, требует серьезной проработки. Об этом в понедельник, 29 октября, азербайджанскому агентствуTrend сказал заместитель председателя Госдумы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов, комментируя перспективы развития морского туризма между Азербайджаном и Россией.

По его словам, туристическое направление между двумя соседними государствами активно развивается, и это подтверждают статистические данные по турпотоку. «До конца текущего года число российских туристов, посетивших Азербайджан, может приблизиться к миллиону, параллельно число азербайджанских туристов, посетивших Россию, уже практически достигло 800 тысяч. На мой взгляд, это серьезный прирост, а также показатель активного взаимодействия между Россией и Азербайджаном в этой приоритетной сфере. С другой стороны, растущий интерес наших стран друг к другу — закономерный факт, мы говорим на одном языке, нас связывает общая история, соответственно наши страны должны активно взаимодействовать. Россияне с удовольствием едут в замечательный Азербайджан, и на горнолыжные курорты и в зоны летнего отдыха. Поэтому наша задача на данный момент — это развивать уже морское направление туризма с тем, чтобы граждане наших стран могли еще более эффективно отдыхать на Каспии», — продолжил Неверов.

«Думаю, необходимо от слов переходить к делу, реализовывать намеченные проекты, которые действительно могут внести серьезный вклад в экономику наших стран», — добавил он, отметив, что между парламентами России и Азербайджана налажен практический диалог.

25 октября «на полях» VI Бакинского международного гуманитарного форума вице-премьер России по вопросам культуры, спорта и туризма Ольга Голодец отметила, что Азербайджан представляет для России интерес, особенно в сфере туризма, и точно также азербайджанская сторона заинтересована в развитии новых туристических маршрутов, в том числе морского туризма на Каспии. «Проект, нацеленный на развитие морского и речного туризма на Каспии, является приоритетом для России и в этом направлении предусмотрена большая работа. В частности, будут построены два больших судна. Мы видим огромный потенциал на Каспии и полагаем, что в дальнейшем будет большой спрос в этом направлении туризма, который необходимо обязательно осваивать и расширять при обоюдном сотрудничестве наших стран», — сказала вице-премьер.

Источник: eadaily.com

29/10/2018
  • Галина Вершкова
    Подробнее
  • Михаил Садовский
    Подробнее
  • Народный артист России Олег Меньшиков
    Подробнее
  • Юлия

    Хотелось бы оставить положительный отзыв о вашей компании и в частности о работе менеджера Александра!

    Искали тур на майские праздники, времени оставалось мало, нашла ваш сайт через Гугл, и он-лайн консультант сам предложил помощь!

    Подробнее
  • Оксана Игнатчик

    Хотелось бы оставить положительный отзыв о вашей компании и в частности о работе менеджера Александра!

    Искали тур на майские праздники, времени оставалось мало, нашла ваш сайт через Гугл, и он-лайн консультант сам предложил помощь!

    Подробнее
  • Надия Канонова

    Поездка была хорошо организована.  Не было никаких проблем  ни с билетами, ни с гостиницей. Гостиница AUSTIN, в которой мы останавливались, расположена в удобном месте недалеко от старого города на торговой улице.

    Подробнее
  • Любовь Михайловна

    Группа вернулась,выразили большую благодарность! Устроило все-и программа, и питание.

    Подробнее
  • Лариса Тамбовцева

    Добрый вечер! В общем впечатления приятные. Город красивый, большой. Есть что посмотреть. И встретили и проводили и везде наши сопровождающие ходили парой. Перелет вообще- чудо. Все вовремя, питание отменное. Все довольны. Написали хвалебные отзывы.

    Подробнее
  • Лариса Потаева

    Хотелось бы поблагодарить вашу команду, за предоставленный тур

    Подробнее
  • Коллектив компании «ЭОС»

    Хотелось бы поблагодарить вашу команду, за предоставленный тур

    Подробнее
  • Людмила Черепанова

    С замечательными впечатлениями и большим желанием посетить Азербайджан еще раз наша группа вернулась из тура , который ваша турфирма с большим профессионализмом и терпением организовала для нас!!!!

    Подробнее
  • ФГБУ «Российская государственная библиотека»
    Подробнее