Азербайджан Израиль Другие страны

Шопинг-фестивали необходимо проводить и в регионах Азербайджана

Пожалуй, одним из самых ожидаемых событий этой весны стал Бакинский шопинг-фестиваль, который по идее организаторов превратит Баку в центр мировой торговли. Третий Бакинский шопинг-фестиваль стартовал 1 мая, а завершится — 31-го. Традиционно, вниманию жителей и гостей города представлено множество разнообразных предложений.

Как передает AZE.az, в беседе с Echo.az советник председателя Ассоциации туризма Азербайджана Музаффар Агакеримов сообщил, что в целом фестиваль из раза в раз набирает популярность как среди местных жителей, так и среди туристов, в связи с этим есть необходимость в географическом расширении шопинг-фестиваля.

Эксперт уверен в том, что региональные фестивали также вызовут интерес у местного населения и иностранных граждан, что поможет ускорить развитие туризма в районах.

«Третий Бакинский шопинг-фестиваль проходит достаточно успешно. Фестиваль организован на достаточно высоком уровне и в целом могу сказать, что данный проект развивается по восходящей линии. Остались считанные дни до окончания фестиваля, и в скором времени будут опубликованы данные о том, сколько участников присоседилось к фестивалю, каков объем транзакций по возврату денег посредством системы tax free, сколько покупателей воспользовались tax free.

С учетом того, что в этом году в нашу страну прибыло больше туристов, чем в 2017 году, доходы торговых точек должны заметно вырасти», — сказал Агакеримов.

По его словам, фестиваль способствует развитию торгового сектора и определенному притоку в страну туристов.

«Многие иностранцы выбрали Азербайджан для отдыха, в том числе для осуществления торговых операций. Вообще сегодня индустрия туризма является одним из приоритетных направлений ненефтяного сектора Азербайджана. Государство поставило перед собой цель превратить сектор туризма в потенциальный локомотив отечественной экономики. В настоящее время наблюдается большой поток туристов, приезжающих в страну. В этом плане Бакинский шопинг-фестиваль играет не последнюю роль», — подчеркнул эксперт.

При этом он добавил, что фестиваль, направленный на поддержку предпринимательства и на развитие туризма в стране, вызвал большой интерес в регионах страны.

«Для туристов, желающих посетить фестиваль, предлагаются специальные тур-пакеты. Как известно, азербайджанское правительство совместно с частными инвесторами поднимают туристическую привлекательность регионов Азербайджана. В их числе — Шеки, Гусар, Габала. На мой взгляд, шопинг-фестивали нужно проводить не только в городе Баку, но и в других регионах нашей страны. Высокий спрос свидетельствует о том, что региональные фестивали также вызовут интерес у местных и иностранных гостей. В принципе, расширить географию шопинг-фестиваля есть в планах правительства», — заключил Музаффар Агакеримов.

Отметим, что организаторами фестиваля выступают Министерство культуры и туризма, Госагентство по туризму Азербайджанской Республики, Азербайджанское бюро конгрессов, Министерство налогов Азербайджана. Вниманию местных жителей и гостей столицы предоставлено множество разнообразных выгодных шопинг-предложений.

На этот раз в Бакинском шопинг-фестивале принимают участие более 600 магазинов. Только в дни проведения фестиваля в рамках специальных кампаний и скидочных акций покупатели могут приобрести одежду от ведущих мировых брендов, электронику, бытовую технику, мебель, парфюмерию и косметику, а также другие товары по специальным ценам. Как и во время осеннего фестиваля 2017 года, к фестивалю присоединились и супермаркеты.

Во время фестиваля, так же, как и в 2017 году, как местные жители, так и иностранные граждане, наряду со скидками, получили возможность вернуть часть потраченных денег посредством системы tax free при совершении покупки на сумму более 100 AZN (около 59 USD) во всех магазинах, отмеченных стикером Baku Shopping Festival — Tax Free. Данная сумма возврата может быть получена как наличными, так и перечислением на банковский счет/карту. Таким образом, во время проведения Бакинского шопинг-фестиваля желающие могут приобрести понравившиеся товары по значительно более выгодной цене.

Бакинский шопинг-фестиваль проводится с 2017 года, дважды в год на протяжении 1 месяца и предоставляет возможности выгодного шопинга гражданам Азербайджана и гостям азербайджанской столицы. Несмотря на то, что шопинг-фестиваль проводился впервые не только в Азербайджане, но и в других странах СНГ, за очень короткий срок проект достиг значимых успехов и завоевал доверие покупателей, отмечают организаторы.

Таким образом, весной и осенью 2017 года прошли два шопинг-фестиваля. В целом за этот срок к сети официальных участников фестиваля присоединились более 600 магазинов, была проведена 71,331 транзакция по возврату денег через систему tax free, наряду с местными покупателями более 6,500 туристов также воспользовались tax free.

Источник: Aze.Az.

25/05/2018
  • Народный артист России Олег Меньшиков
    Подробнее
  • Юлия

    Хотелось бы оставить положительный отзыв о вашей компании и в частности о работе менеджера Александра!

    Искали тур на майские праздники, времени оставалось мало, нашла ваш сайт через Гугл, и он-лайн консультант сам предложил помощь!

    Подробнее
  • Оксана Игнатчик

    Хотелось бы оставить положительный отзыв о вашей компании и в частности о работе менеджера Александра!

    Искали тур на майские праздники, времени оставалось мало, нашла ваш сайт через Гугл, и он-лайн консультант сам предложил помощь!

    Подробнее
  • Надия Канонова

    Поездка была хорошо организована.  Не было никаких проблем  ни с билетами, ни с гостиницей. Гостиница AUSTIN, в которой мы останавливались, расположена в удобном месте недалеко от старого города на торговой улице.

    Подробнее
  • Любовь Михайловна

    Группа вернулась,выразили большую благодарность! Устроило все-и программа, и питание.

    Подробнее
  • Лариса Тамбовцева

    Добрый вечер! В общем впечатления приятные. Город красивый, большой. Есть что посмотреть. И встретили и проводили и везде наши сопровождающие ходили парой. Перелет вообще- чудо. Все вовремя, питание отменное. Все довольны. Написали хвалебные отзывы.

    Подробнее
  • Лариса Потаева

    Хотелось бы поблагодарить вашу команду, за предоставленный тур

    Подробнее
  • Коллектив компании «ЭОС»

    Хотелось бы поблагодарить вашу команду, за предоставленный тур

    Подробнее
  • Людмила Черепанова

    С замечательными впечатлениями и большим желанием посетить Азербайджан еще раз наша группа вернулась из тура , который ваша турфирма с большим профессионализмом и терпением организовала для нас!!!!

    Подробнее
  • ФГБУ «Российская государственная библиотека»
    Подробнее