Азербайджан Израиль

Столица Азербайджана притягивает к себе туристов и шопоголиков

В Баку продолжается фестиваль шопинга. Журналисты «Москва-Баку» решили провести день в одной из интересных торговых точек города и отправились в Park Bulvar Moll.

Это одно из популярных мест, участвующих в шопинг-фестивале, который проходит с 15 октября по 15 ноября в столице Азербайджана.

Целый месяц гости страны и местные жители могут покупать электронику, бытовую технику, одежду, мебель, парфюмерию, косметику на очень выгодных условиях. При этом, в кошелек возвращается налог на добавленную стоимость (НДС) по системе «Tax Free» - достаточно сделать покупку на сумму 100 манатов и выше.

Устроители фестиваля подумали и о том, чтобы каждый участник получил подарочные карты, а при желании принял участие в развлекательных программах. Для этого в магазинах организовали «моментальные лотереи», дающие возможность выиграть ценный подарок. В «Park Bulvar Mall» прошла игра «Шопомания», поучаствовать и посмотреть за ее проведением собрались многочисленные посетители.

Мы прошлись по этажам торгового центра и поговорили с покупателями. Отметив, что среди них немало гостей Баку из России и других стран, мы подошли к ним, чтобы узнать мнение о фестивале и расспросить, как проходит отпуск.

Антонина Павлова из Якутска рассказала, что путешествовала сначала по Грузии, и теперь уже три дня в Азербайджане: «Из увиденного очень понравился Гобустан». С покупками в торговом центре она не торопится: «Пока присматриваюсь. Мне нравится, что смогу вернуть 18% от потраченной суммы. Возможно, решусь купить туфли, которые при других условиях приобрести бы не смогла».

Мексиканская туристка не смогла скрыть эмоций, когда делилась с нами впечатлениями об отдыхе: «Баку - великолепный город! Мы здесь находимся всей семьей, нам очень нравятся люди, они просто невероятные! Из достопримечательностей особое впечатление произвели «Пламенные башни». Старый город очень чистый, ухоженный. Великолепная азербайджанская кухня и цены в ресторанах весьма приемлемые. Зашли сейчас в магазин, купили одежду по хорошим ценам».

Девушки - бакинки Айдан и Фатма также пришли за покупками. «Мы воспользовались теми условиями, что предоставил фестиваль. Лично я собираюсь купить юбку и платье, что-нибудь элегантное», - рассказала нам Айдан.

Другая посетительница фестиваля шопинга держит в руках большой пакет: «Я купила одежду дочке, сейчас присматриваю что-то и для себя. Скидки, да еще и деньги возвращают! Кто откажется? Обязательно этим воспользуюсь. А еще я хочу выложить в соцсетях и рассказать, что я здесь, может подружки приедут за покупками».

Смотрите видео по ссылке.



Источник:"Москва-Баку".

24/10/2017