Азербайджан Израиль Другие страны

Самые веселые гонки на коврах на горной вершине Азербайджана

В Туристическом центре “Шахдаг” в третий раз прошел веселый зимний конкурс экстрима Red Bull Shakh Carpet (Шах ковров), сообщили Trend Life организаторы.

Основным элементом средства передвижения, который создали участники специально для конкурса, был ковер. Команда состояла из 2-3 участников. Для участия в конкурсе надо было заранее продумать креативную концепцию, соорудить приспособление для скольжения с помощью ковра, придумать название и подготовить соответствующие веселые костюмы. В экипировке могли быть лыжи, сноуборд, ледянки или любые другие средства передвижения по снегу. Каждой команде на выступление давалось по 5 минут (перформанс – прыжок). Участники съезжали со склона на трамплин и прыгали в бассейн холодной воды!

Судьи оценивали каждый прыжок по следующим критериям: техника исполнения трюка, креативность костюмов и самого выступления, симпатия зрителей.

В состав жюри вошли - чемпион по тройному прыжку Назим Бабаев, заслуженная артистка, певица и композитор Тунзаля Агаева, директор студии Cinemazadeh, режиссер и продюсер Джафар Ахундзаде, певица и актриса Диляра Кязымова.

Четыре лучшие команды из двадцати конкурсантов были отмечены ценными призами конкурса.

Шахдагский зимне-летний туристический комплекс при Министерстве культуры и туризма Азербайджана расположен на территории Шахдагского национального парка, в 32 км от районного центра Гусар (в 230 км от Баку). Находится на высоте 1300-2300 метров, а основная часть комплекса на высоте 1440-1640 метров над уровнем моря. Комплекс площадью 2058 гектаров действует круглый год. Является первым горнолыжным курортом в истории Азербайджана входит в число лучших туристических объектов мира.


Автор: Вугар Иманов.

Источник: Trend Life.

20/02/2018