Азербайджан Израиль Другие страны

Нефть - от ста болезней: чем Азербайджан поразил в Москве туристов

Национальный стенд Азербайджана на юбилейной 25-й Московской международной туристической выставке MITT виден издалека благодаря яркому оформлению – с четырех сторон красуются фотографии городов, а под самую крышу павильона в столичном Экспоцентре взлетает логотип страны. На нем солнце, нефтяная вышка и волны, — то, чем так богата республика.

"Азербайджан привлекает туристов, в первую очередь, своим гостеприимством. И тем, что у нас круглогодично есть чем заниматься. Зимний отдых – это два горнолыжных курорта, летний – пляжный отдых. Кроме того, у нас имеется масса достопримечательностей как в Баку, так и во всех регионах страны", — встречает на стенде корреспондента Sputnik Азербайджан генеральный директор представительства министерства культуры и туризма Азербайджана в РФ Алла Арриета Кордовес.

Еще три года назад Арриета Кордовес никак не была связана со страной, но пришла работать в представительство, и теперь не представляет своей жизни без Азербайджана.

"Я Азербайджан полюбила всем сердцем. Вначале думала, что это слаборазвитое направление, а когда начала работать, поняла, что помимо большого потенциала, эта страна настолько дружелюбна и гостеприимна, что с ней комфортно работать, а туристам очень комфортно отдыхать. Перелет два с половиной часа, нет языкового барьера, этого туристического дискомфорта, есть туроператор, который делает пакетные туры, популярные и привычные в России – отправили, встретили, отвезли на экскурсию", — рассказывает Арриета Кордовес.

И добавляет, что всего на стенде Азербайджана представлено 30 компаний, но на выставку приехало еще 60 представителей. Они не стоят на месте, а постоянно ходят по всем павильонам, завязывают контакты, ищут партнеров.

Алла Арриета Кордовес говорит, что из года в год поток туристов из России в Азербайджан увеличивается в среднем на 20-30%.

"А какие изюминки вы предлагаете туристам, чем привлекаете, кроме стандартного пакета – курорты и достопримечательности?", — спрашиваю гендиректора.

"В Азербайджане замечательная кухня. Это не преимущество, но каждый, кто приезжает в страну, получает истинное удовольствие от всевозможных национальных блюд. Их очень много, и в каждом регионе кухня отличается. Одних видов плова – 180. А какие вина, сладости! А еще Азербайджан славится уникальной лечебной нефтью – нафталаном. Давайте я вас познакомлю с врачом из санатория, который стоит на отдельном стенде", — говорит Алла Арриета Кордовес, и провожает к нему.

"Нафталановая нефть обладает уникальными целебными свойствами, аналогов в мире нет. Она благоприятно воздействует на организм, обладает противовоспалительными, обезболивающими, сосудорасширяющими и стимулирующими свойствами. С помощью нафталановых ванн мы лечим более 70 заболеваний. В 90-95% случаев это дает положительный результат. И у нас очень много гостей из стран бывшего Советского Союза, а теперь стали приезжать гости из Европы и даже Америки", — с гордостью рассказывает главный врач санатория Гашалты Шахин Шахмалиев.

Просит коллегу сфотографировать, как у него берут интервью, и спешит к потенциальным клиентам, которые у стойки интересуются свойствами нефти и возможностью поехать в санаторий на лечение.



Источник: Sputnik, Алексей Стефанов.

16/03/2018
  • Галина Вершкова
    Подробнее
  • Михаил Садовский
    Подробнее
  • Народный артист России Олег Меньшиков
    Подробнее
  • Юлия

    Хотелось бы оставить положительный отзыв о вашей компании и в частности о работе менеджера Александра!

    Искали тур на майские праздники, времени оставалось мало, нашла ваш сайт через Гугл, и он-лайн консультант сам предложил помощь!

    Подробнее
  • Оксана Игнатчик

    Хотелось бы оставить положительный отзыв о вашей компании и в частности о работе менеджера Александра!

    Искали тур на майские праздники, времени оставалось мало, нашла ваш сайт через Гугл, и он-лайн консультант сам предложил помощь!

    Подробнее
  • Надия Канонова

    Поездка была хорошо организована.  Не было никаких проблем  ни с билетами, ни с гостиницей. Гостиница AUSTIN, в которой мы останавливались, расположена в удобном месте недалеко от старого города на торговой улице.

    Подробнее
  • Любовь Михайловна

    Группа вернулась,выразили большую благодарность! Устроило все-и программа, и питание.

    Подробнее
  • Лариса Тамбовцева

    Добрый вечер! В общем впечатления приятные. Город красивый, большой. Есть что посмотреть. И встретили и проводили и везде наши сопровождающие ходили парой. Перелет вообще- чудо. Все вовремя, питание отменное. Все довольны. Написали хвалебные отзывы.

    Подробнее
  • Лариса Потаева

    Хотелось бы поблагодарить вашу команду, за предоставленный тур

    Подробнее
  • Коллектив компании «ЭОС»

    Хотелось бы поблагодарить вашу команду, за предоставленный тур

    Подробнее
  • Людмила Черепанова

    С замечательными впечатлениями и большим желанием посетить Азербайджан еще раз наша группа вернулась из тура , который ваша турфирма с большим профессионализмом и терпением организовала для нас!!!!

    Подробнее
  • ФГБУ «Российская государственная библиотека»
    Подробнее