Азербайджан Израиль Другие страны

Летние дни джаза в Баку вместе с Önder Focan – интервью

В Международном центре мугама с 4 по 8 июня будет представлен новый джазовый проект Baku Summer Jazz Days, организованный продюсерским агентством Premier Art Management совместно с Министерством культуры и туризма Азербайджана, сообщили Trend Life в пресс-службе центра.

В программе Baku Summer Jazz Days пять концертов с музыкантами из разных стран, исполнителями в различных джазовых стилях. В преддверии открытия Летних дней джаза в Баку, представляем читателям Trend Life серию интересных публикаций, знакомящих читателей с музыкантами, участниками фестиваля. Сегодня мы представляем вам гостей из Турции, которые уже знакомы бакинским слушателям по их прошлогоднему выступлению в нашем городе. Проект Focan & Bıyıkoğlu Organic Expeditions - зажигательный концерт, где представлены как авторские композиции, так и бессмертные хиты метров джаза.

Организаторы фестиваля Premier Art management обратились с вопросами к руководителю проекта, известному гитаристу Önder Focan.

- Это не первый Ваш визит в Баку. Прошлым летом, по нашему приглашению вы представили в нашей столице очень интересный проект.

- В первую очередь, благодарю вас за то, что вновь пригласили нас. Да, прошлогодний Funkbook сам по себе очень энергичный проект и от бакинских слушателей мы ожидали получить такую же ответную реакцию, которая полностью оправдала наши ожидания. Надеюсь, что и в этом году нам удастся порадовать аудиторию интересными выступлениями.

-Как сложился проект Focan & Bıyıkoğlu Organic Expeditions?

-Я как джазовый гитарист очень люблю играть с органистами – исполнителями на Hammond. Я много работал с ними, записывал альбомы. Kaan Bıyıkoğlu один из лучших пианистов Турции. Мы часто работаем вместе в различных группах. Когда он сказал, что также играет на органе, брал уроки в Голландии, мы вместе с ним и барабанщиком Ekin Cengizkan создали трио. В таком формате мы начали исполнять репертуар из разных композиций. Позже к нам присоединился тенор саксофонист Anıl Şallıel и зародился такой проект, который мы с удовольствием представим в Баку.

-Вы играли на одной сцене со многими известными артистами. Какая встреча запомнилась Вам больше всего и почему?

-Верно, я делил сцену со многими бесценными музыкантами. Не считая джем-сейшны, я играл и записывал альбомы с такими гигантами как Ted Curson, Scott Hamilton, Slide Hampton, Joe La Barbera. У всех свое особое место. Есть и музыканты, с которыми у нас были незабываемые совместные выступления - это Al Foster, Bill Watrous, Benny Golson, Roberta Gambarini .

- С кем из бакинских музыкантов и артистов Вы хотели бы сыграть вместе?

- Раин Султанов, Салман Гамбаров, Руслан Гусейнов, Эльвин Баширов, Эльчин Ширинов. Кроме Эльчина, со всеми остальными из перечисленных мне довелось играть, а с Салманом Гамбаровым и Русланом Гусейновым было совместное выступление на Стамбульском джазовом фестивале. Очень достойные музыканты. Очень хотел бы снова встретиться с ними всеми и сыграть вместе.

-Какую программу вы приготовили для Baku Summer Jazz Days в этом году?

-Репертуар Organik Expeditions, наши с Kaan Bıyıkoğlu импровизации, а также композиции, состоящие из работ таких артистов как Jimmy Smith, Kenny Burrell, Pat Metheny. Наши композиции довольно энергичные, некоторые из них в стиле фанк и грув.

- Что для вас значит Баку? Есть ли такие места, которые Вы очень хотели бы посетить, но пока не довелось?

-Баку очень красив и современен, и в то же время имеет свою древнюю историю и культуру. Поэтому и бакинцы питают большой интерес к искусству и культуре. Нам мало удалось увидеть в наш первый приезд, но в этот раз надеемся на экскурсию по достопримечательностям Баку, очень хотел бы посетить музеи.



Источник: Trend Life.

17/05/2018
  • Галина Вершкова
    Подробнее
  • Михаил Садовский
    Подробнее
  • Народный артист России Олег Меньшиков
    Подробнее
  • Юлия

    Хотелось бы оставить положительный отзыв о вашей компании и в частности о работе менеджера Александра!

    Искали тур на майские праздники, времени оставалось мало, нашла ваш сайт через Гугл, и он-лайн консультант сам предложил помощь!

    Подробнее
  • Оксана Игнатчик

    Хотелось бы оставить положительный отзыв о вашей компании и в частности о работе менеджера Александра!

    Искали тур на майские праздники, времени оставалось мало, нашла ваш сайт через Гугл, и он-лайн консультант сам предложил помощь!

    Подробнее
  • Надия Канонова

    Поездка была хорошо организована.  Не было никаких проблем  ни с билетами, ни с гостиницей. Гостиница AUSTIN, в которой мы останавливались, расположена в удобном месте недалеко от старого города на торговой улице.

    Подробнее
  • Любовь Михайловна

    Группа вернулась,выразили большую благодарность! Устроило все-и программа, и питание.

    Подробнее
  • Лариса Тамбовцева

    Добрый вечер! В общем впечатления приятные. Город красивый, большой. Есть что посмотреть. И встретили и проводили и везде наши сопровождающие ходили парой. Перелет вообще- чудо. Все вовремя, питание отменное. Все довольны. Написали хвалебные отзывы.

    Подробнее
  • Лариса Потаева

    Хотелось бы поблагодарить вашу команду, за предоставленный тур

    Подробнее
  • Коллектив компании «ЭОС»

    Хотелось бы поблагодарить вашу команду, за предоставленный тур

    Подробнее
  • Людмила Черепанова

    С замечательными впечатлениями и большим желанием посетить Азербайджан еще раз наша группа вернулась из тура , который ваша турфирма с большим профессионализмом и терпением организовала для нас!!!!

    Подробнее
  • ФГБУ «Российская государственная библиотека»
    Подробнее