Азербайджан Израиль Другие страны

Третий Бакинский шопинг-фестиваль стартует в азербайджанской столице

Бакинский шопинг-фестиваль во вторник в третий раз открывается в азербайджанской столице, сообщает официальный сайт фестиваля.

Фестиваль превратит Баку на несколько дней в передовой центр мировой торговли.

Бакинский шопинг-фестиваль продлится до 31 мая.

Организаторами фестиваля выступают Министерство культуры и Госагентство по туризму Азербайджанской Республики, Азербайджанское бюро конгрессов, Министерство налогов Азербайджана.

Вниманию местных жителей и гостей столицы будет предоставлено множество разнообразных выгодных шопинг-предложений.

На этот раз в Бакинском шопинг-фестивале примут участие более 600 магазинов! Только в дни проведения Фестиваля в рамках специальных кампаний и скидочных акций покупатели смогут приобрести одежду от ведущих мировых брендов, электронику, бытовую технику, мебель, парфюмерию и косметику, а также другие товары по специальным ценам. Как и во время осеннего фестиваля 2017-го года, к фестивалю присоединятся и супермаркеты.

Во время фестиваля, также как и в 2017-м году как местные жители, так и иностранные граждане, наряду со скидками, получат возможность вернуть часть потраченных денег посредством системы tax free при совершении покупки на сумму более 100 AZN (около 59 USD) во всех магазинах, отмеченных стикером Baku Shopping Festival – Tax Free. Данная сумма возврата может быть получена как наличными, так и перечислением на банковский счет/карту. Таким образом, во время проведения Бакинского шопинг-фестиваля желающие смогут приобрести понравившиеся товары по значительно более выгодной цене.

Также участником Бакинского шопинг-фестиваля может стать любой магазин, ресторан или кафе, находящиеся в городе Баку. Для участия в Фестивале предприниматели, желающие предоставить своим клиентам возможность возврата части потраченных средств через tax free или сделать свой бренд более узнаваемым с помощью участия в рекламных акциях Фестиваля, привлечь больше местных и иностранных покупателей, а также повысить товарооборот, могут обратиться к организаторам.

Бакинский шопинг-фестиваль проводится с 2017 года, дважды в год на протяжении 1 месяца и предоставляет уникальные возможности выгодного шопинга гражданам Азербайджана и гостям азербайджанской столицы. С момента проведения первого Фестиваля в течение 10 апреля-10 мая 2017-го года по сегодняшний Бакинский шопинг-фестиваль достиг больших успехов и удостоился внимания международной общественности и позитивных отзывов местных покупателей.

Несмотря на то, что шопинг-фестиваль проводился впервые не только в Азербайджане, но и в других странах СНГ, за очень короткий срок проект достиг значимых успехов и завоевал доверие покупателей.

Таким образом, весной и осенью 2017-го года прошли два шопинг-фестиваля. В целом, за этот срок к сети официальных участников Фестиваля присоединились более 600 магазинов, была проведена 71,331 транзакция по возврату денег через систему tax free, наряду с местными покупателями более 6,500 туристов также воспользовались tax free.

Сегодня индустрия туризма является одним из приоритетных направлений ненефтяного сектора Азербайджана. Для того, чтобы обеспечить непрерывность развития этой сферы, при поддержке государства осуществляются важные программы и проекты, совершенствуется законодательство, создается соответствующая инфраструктура. Указ Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева от 1 сентября 2016 года «О дополнительных мерах по развитию туризма в Азербайджане» открывает новый этап для будущего развития сектора. Одним из мероприятий, осуществляемых в соответствии с данным указом, является организация в Баку торговых фестивалей (shopping festival).

Подробнее с мероприятиями фестиваля можно ознакомиться на его официальном сайте.



Источник: "Москва-Баку.Ru".

03/05/2018
  • Галина Вершкова
    Подробнее
  • Михаил Садовский
    Подробнее
  • Народный артист России Олег Меньшиков
    Подробнее
  • Юлия

    Хотелось бы оставить положительный отзыв о вашей компании и в частности о работе менеджера Александра!

    Искали тур на майские праздники, времени оставалось мало, нашла ваш сайт через Гугл, и он-лайн консультант сам предложил помощь!

    Подробнее
  • Оксана Игнатчик

    Хотелось бы оставить положительный отзыв о вашей компании и в частности о работе менеджера Александра!

    Искали тур на майские праздники, времени оставалось мало, нашла ваш сайт через Гугл, и он-лайн консультант сам предложил помощь!

    Подробнее
  • Надия Канонова

    Поездка была хорошо организована.  Не было никаких проблем  ни с билетами, ни с гостиницей. Гостиница AUSTIN, в которой мы останавливались, расположена в удобном месте недалеко от старого города на торговой улице.

    Подробнее
  • Любовь Михайловна

    Группа вернулась,выразили большую благодарность! Устроило все-и программа, и питание.

    Подробнее
  • Лариса Тамбовцева

    Добрый вечер! В общем впечатления приятные. Город красивый, большой. Есть что посмотреть. И встретили и проводили и везде наши сопровождающие ходили парой. Перелет вообще- чудо. Все вовремя, питание отменное. Все довольны. Написали хвалебные отзывы.

    Подробнее
  • Лариса Потаева

    Хотелось бы поблагодарить вашу команду, за предоставленный тур

    Подробнее
  • Коллектив компании «ЭОС»

    Хотелось бы поблагодарить вашу команду, за предоставленный тур

    Подробнее
  • Людмила Черепанова

    С замечательными впечатлениями и большим желанием посетить Азербайджан еще раз наша группа вернулась из тура , который ваша турфирма с большим профессионализмом и терпением организовала для нас!!!!

    Подробнее
  • ФГБУ «Российская государственная библиотека»
    Подробнее