Азербайджан Израиль Другие страны

Оборот второго шопинг-фестиваля в Баку превысил 33 млн манатов

Для участия в шопинг-фестивале зарегистрировались 643 магазина, а 493 из них подключились к программе возврата налога на добавленную стоимость. Оборот второго шопинг-фестиваля в Баку, прошедшего с 15 октября по 15 ноября, превысил 33,82 миллиона манатов, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве культуры и туризма АР.

В информации отмечается, что в рамках фестиваля покупателям был возвращен налог на добавленную стоимость (НДС) на сумму более 3,36 миллиона манатов.

Всего для участия в шопинг-фестивале регистрацию прошли 643 магазина, 493 из которых подключились к программе Tax Free — возврата НДС. За весь период по этой программе было подтверждено 48422 счет-фактуры. Также министерство констатирует 12%-ный рост посетителей торговых центров Баку за период мероприятия по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Кроме того, 80 тысяч покупателей приобрели мгновенные лотереи, по которым было разыграно 20,5 тысяч призов.

Министерство отмечает положительное влияние проведения шопинг-фестиваля на продвижение в мире культурного наследия и туристического потенциала страны. По данным ведомства, поток иностранных туристов в октябре текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возрос на 13% и составил 204 686 человек.

Покупатели имели возможность воспользоваться скидками от 10% до 70%, а также возможностью возврата суммы НДС в размере 10,2%.

В течение месяца гости и граждане Азербайджана могли приобрести товары (одежду, электронику, бытовую технику, мебель, парфюмерию и косметику) и при этом вернуть себе налог на добавленную стоимость (НДС) по системе Tax Free.

Но было одно условие: чтобы вернуть НДС, требуется сделать покупки на сумму выше 100 манатов. А чтобы стать участником БШФ, следует приобретать товары в магазинах, где имеется специальный логотип фестиваля.

Планируемый как ежегодное мероприятие первый БШФ прошел в Баку с 10 апреля по 10 мая 2017 года. Второй шопинг-фестиваль состоялся в период с 15 октября по 15 ноября Организацией фестивалей занимается Бюро конгрессов Азербайджана.

Официальный интернет-сайт фестиваля Bakushopfest работает на азербайджанском, английском, русском, фарси и арабском языках. Здесь желающие могут получить сведения об участниках, а также всю интересующую информацию о самом фестивале.



Источник: Sputnik Азербайджан.

06/12/2017