Там, на неведомых дорожках: Баку — первый в шорт-листе путешествий

Американский турист охарактеризовал Баку как интересную остановку в путешествии по Кавказу и музей под открытым небом.

Столица Азербайджана открывает перечень направлений для туристических поездок, оказавшихся неожиданно интересными.

Как пишет портал USA Today, желающим попутешествовать в наступившем 2018 году имеет смысл пойти по следам Сала Лавалло, который в 27 лет является одним из самых молодых американцев, посетивших все 193 страны, входящие в состав ООН. Его последние открытия — в списке, опубликованном изданием, которое отмечает: в ходе своих исследований Лавалло обнаружил, что неизведанные места оказались самыми запоминающимися.

Описывая в своем Instagram посещение Баку, Лавалло пишет: "Эта богатая нефтью столица инвестировала миллиарды в культуру и современную архитектуру, что делает ее удивительной остановкой на Кавказе".

"Прогулка по городу похожа на поход по музею под открытым небом. Эти древние руины, а на заднем плане — современные здания ", — говорит путешественник, успевший оценить в Баку балет, оперу и икру.

В список городов, которые неожиданно открываются путешественнику с интересных сторон, также вошли Дили (Тимор-Лешти), Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты), Кигали (Руанда), Скопье (Македония), Бейрут (Ливан), Мендоса (Аргентина), Фритаун (Сьерра-Леоне), Асмэра (Эритрея), Баган (Мьянма), Константина (Алжир).

Между тем, в январе-ноябре прошлого года в Азербайджан прибыло 2 477 908 иностранных граждан. Максимум посещений зарегистрировано в июле, когда страну посетили 313 515 человек.

Традиционно на первой позиции в списке стран, чьи граждане предпочитают Азербайджан для отдыха, находится Россия, откуда за 11 месяцев в страну приехало 790 258 человек, на второй строчке — Грузия (488 269 туриста) и Иран (340 702 человека).



Источник: Sputnik Азербайджан.

01/02/2018