Азербайджан Израиль

Топ самых популярных заповедников Азербайджана

В министерстве культуры и туризма Азербайджана сообщили, что в 2017-м году культурные и исторические заповедники страны посетило более 480 тысяч человек, что на 130 тысяч больше, чем в предыдущем, 2016-м году. Почему посетителей стало примерно на 25% больше?

Заповедник "Храм огнепоклонников" (Атешгях) получил новое обличие после реставрации и это привлекло еще больше туристов. В 2017-м году его посетило 30 751 человек.



Самым популярным местом остается Гобустанский государственный историко-художественный заповедник. В нем побывало 80 126 туристов более чем из 20 стран.



Заповедник «Янардаг» отличается тем, что большая часть его посетителей - иностранные туристы. В нем побывало 63 с половиной тысяч человек, из которых почти 55 тысяч - иностранные туристы, из ОАЭ, России, Ирака и т.д.

Не менее популярны были: Губинский мемориальный комплекс геноцида, Государственный архитектурно-исторический заповедник «Юхары Баш» в Шеки, Государственный культурно-исторический заповедник в Лагидже (Исмаиллы), Кишский историко-архитектурный заповедник в Шеки, Загатальский культурно-исторический заповедник.



Автор: Анна Борзова.

Источник: Architect.

15/01/2018