Азербайджан Израиль

Туристы съезжаются в Баку на первый в СНГ шопинг-фестиваль

В Баку, который издавна славится гостеприимством, сейчас всех приезжающих встречают с особым вниманием. В столице Азербайджана открылся первый в СНГ шопинг-фестиваль. За месяц тысячи людей смогут оценить не только красоту древнего города, но и местные товары.

На протяжении столетий Баку развивался как торговый город. В прошлом году Азербайджан посетили два миллиона туристов, и большинство из них были россиянами. И они не только гуляют по городу, но и покупают. Один из самых желанных товаров — национальные украшения.

На шопинг-фестивале практически все продавцы предлагают скидки. При этом речь идет не о каком-то залежалом товаре — с ярлычками о скидках всюду новые коллекции обуви, сумок, парфюмерии. Скидки дают даже не склонные к распродажам компании.

Такая ситуация — более чем в тысяче магазинов. Где-то ассортимент меняют каждый день, где-то срезают цены на все сразу. Сэкономить можно и после покупки. Полгода назад для иностранцев в Азербайджане ввели кэшбэк, то есть возможность вернуть НДС, а это еще минус 11%.

Скидки, конечно, не как на «черную пятницу», но и цель у организаторов другая. Чтобы турист не пропал с головой в магазинах, а еще и посмотрел страну.

По ссылке доступно видео!



Источник: НТВ.

14/04/2017