Азербайджан Израиль Другие страны

Туроператоры заявили о росте спроса на отдых в Азербайджане у россиян

"Туроператоры сообщают о существенном росте спроса на путешествия в Азербайджан. Среди сильных сторон направления они называют качественную отельную базу, не уступающую европейским гостиницам, разнообразие экскурсионных программ и высокий уровень развития санаторно-курортного комплекса", — говорится в сообщении.

В пресс-службе компании "Алеан" заявили, что в этом году спрос на отдых в Азербайджане вырос на 30%, главным образом за счет развития санаторно-курортной базы. Наиболее востребован у российских туристов лечебный курорт Нафталан. В компании также отметили рост интереса к экскурсионным турам.

По данным туроператоров, на предстоящие майские праздники поток туристов в Азербайджан увеличился незначительно, более востребованы туры на лето.

"Одним из преимуществ Азербайджана как туристического направления является высокий уровень сервиса. Цены низкими здесь не назовешь, страна ориентируется по уровню на Арабские Эмираты", — считает директор департамента прямых продаж, рекламы и PR туроператора ICS Travel Group Анна Филатовская.

Генеральный директор туроператора "Мультитур" Дмитрий Шаров отмечает, что в Азербайджане, в отличие от других стран СНГ и Грузии, много отелей хорошего уровня категории 4-5*.

"Важно и то, что являясь исламским государством, Азербайджан очень лояльно относится к другим религиям и не запрещает вести светский образ жизни своим гражданам и приезжим туристам", — считает эксперт.

По оценке участников рынка, в Азербайджан в основном едут туристы из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Екатеринбурга.

"Туры в Азербайджан пока не поставлены на поток, как это происходит с популярными направлениями, но предпочтение все же отдается сборным турам. Туристы умеют считать деньги и отлично понимают, что индивидуальная программа обойдется для них значительно дороже, нежели готовый турпакет", – пояснил Д.Шаров.

Российские туроператоры отмечают недостаток информации о туристических возможностях Азербайджана и призывают туристические власти этой страны, а также местных туроператоров, активнее продвигать направление на российском рынке, рассказали в АТОР.



Источник: Туризм.Интерфакс.

14/04/2017
  • Галина Вершкова
    Подробнее
  • Михаил Садовский
    Подробнее
  • Народный артист России Олег Меньшиков
    Подробнее
  • Юлия

    Хотелось бы оставить положительный отзыв о вашей компании и в частности о работе менеджера Александра!

    Искали тур на майские праздники, времени оставалось мало, нашла ваш сайт через Гугл, и он-лайн консультант сам предложил помощь!

    Подробнее
  • Оксана Игнатчик

    Хотелось бы оставить положительный отзыв о вашей компании и в частности о работе менеджера Александра!

    Искали тур на майские праздники, времени оставалось мало, нашла ваш сайт через Гугл, и он-лайн консультант сам предложил помощь!

    Подробнее
  • Надия Канонова

    Поездка была хорошо организована.  Не было никаких проблем  ни с билетами, ни с гостиницей. Гостиница AUSTIN, в которой мы останавливались, расположена в удобном месте недалеко от старого города на торговой улице.

    Подробнее
  • Любовь Михайловна

    Группа вернулась,выразили большую благодарность! Устроило все-и программа, и питание.

    Подробнее
  • Лариса Тамбовцева

    Добрый вечер! В общем впечатления приятные. Город красивый, большой. Есть что посмотреть. И встретили и проводили и везде наши сопровождающие ходили парой. Перелет вообще- чудо. Все вовремя, питание отменное. Все довольны. Написали хвалебные отзывы.

    Подробнее
  • Лариса Потаева

    Хотелось бы поблагодарить вашу команду, за предоставленный тур

    Подробнее
  • Коллектив компании «ЭОС»

    Хотелось бы поблагодарить вашу команду, за предоставленный тур

    Подробнее
  • Людмила Черепанова

    С замечательными впечатлениями и большим желанием посетить Азербайджан еще раз наша группа вернулась из тура , который ваша турфирма с большим профессионализмом и терпением организовала для нас!!!!

    Подробнее
  • ФГБУ «Российская государственная библиотека»
    Подробнее