Азербайджан Израиль

В рейтинге "мужского" отдыха Баку занял второе место

В преддверии Дня защитника Отечества специалисты Федерального агентства по туризму совместно с представителями туристической индустрии выяснили, где россияне намерены провести выходные дни в период с 23 по 26 февраля, а также какие именно виды отдыха сегодня предпочтительнее для мужчин. Об этом пишет агентство «Росбалт».

Традиционно «мужскими» видами отдыха, напомнили в Ростуризме, считаются охота и рыбалка, спортивный экстрим, такой как сплавы по горным рекам и альпинизм, а также военно-исторические экскурсии. Между тем, согласно наблюдениям специалистов туристической отрасли, наибольшей популярностью как среди мужчин, так и среди женщин продолжает пользоваться сегодня пляжный отдых.

В ТОП бронирований на популярном сервисе сравнения туров Слетать, об этом информирует therussiantimes.com.ру верхние строки занимают в настоящее время Турецкая Республика, Греция и Кипр. На долю их курортов приходится соответственно 21, 19 и 16 процентов бронирований.

По официальным данным агрегатора выгодных предложений авиационных перевозчиков Biletix, лидирующие позиции по бронированиям на праздники из зарубежных направлений в порядке убывания располагаются следующим образом: Тбилиси, Баку, Рим, Прага, Париж.

Туроператор «Пегас Туристик» отмечает в свою очередь, что на востоке государства среди предпочитающих отдых за границей путешественников самыми востребованными являются на сегодняшний день Вьетнам и Таиланд. Аналитики объясняют это, прежде всего, географической близостью, а, следовательно, более низкой стоимостью авиабилетов.

Источник: The Russian Times

22/02/2017