Что делает Азербайджан популярным MICE-направлением

За короткое время в Азербайджане открылось большое количество конгресс-центров и высококлассных местных и международных отелей.

Итак, что предлагает эта южная страна деловым путешественникам?

Центр Гейдара Алиева в Баку – великолепное творение дизайнера Захи Хадид. Здесь так много места, что можно и не заметить огромный, длиной 63 метра, конференц-зал. При необходимости он делится на три части. Декор зала дополняет элегантную простоту дизайна, а его неокрашенные стены скошены для улучшения акустики. В глубине Центра расположен поистине великолепный модернистский театр, с полным набором современных артистических комнат, выполненных в театральном стиле. Здесь также находится зал заседаний на 30 человек для проведения небольших мероприятий.

Бакинский конгресс-центр представляет собой многофункциональное здание с четко структурированными, но легко комбинируемыми конференц-залами и просторными общественными зонами. Сердце конгресс-центра – аудитория, вмещающая до 3500 посетителей, к которой примыкают 15 конференц-залов разной вместимости. Аудитория может быть использована для многих целей благодаря системе автоматически задвигающихся посадочных мест и подходит для конференций, симпозиумов, выставок или иных средне- или крупномасштабных мероприятий.

Дворец Гюлистан отражает ретро-советский стиль, не теряя при этом актуальности в эпоху модернизма. Дворец спрятался в холмистой части парка за бакинским фуникулером, в западной части Старого города. В этом комплексе есть просторный главный зал площадью более 1700 кв. м (48х36). Высота его потолка достигает семи метров, он украшен гирляндами с блестящими сборными изделиями из металлических брусков и стеклянных ламп округлой формы, что производит впечатление гигантского химического набора. Большой выход по обе стороны из главного зала включает специальный доступ для VIP-персон, с террас открывается прекрасный вид на Баку и Каспийскую бухту. В нескольких маленьких конгресс-залах есть кинозалы с красными креслами и стенами, ламинированными шпоном.

Конгресс-центр в Габале, вмещающий до 1200 гостей в одном зале, является одним из ведущих мест Азербайджана для проведения масштабных мероприятий среди гор. Конгресс-центр расположен всего в 35 км от аэропорта Габала (230 км от международного аэропорта имени Гейдара Алиева в Баку). В дизайне этого красивого и современного здания изысканно сочетаются все особенности местной культуры. Его главный зал может в считанные минуты трансформироваться для проведения различных событий – от театральной рассадки гостей до мероприятий в формате фуршета, что стало возможным благодаря инновационной системе с автоматическим закрытием и раскрытием посадочных мест. Кроме того, трехэтажный конгресс-центр включает в себя шесть VIP конференц-залов, пресс-комнаты, просторный холл, ресторан на 350 человек, а также террасы с невероятным видом на горы.

ИсточникBusiness Traveller

12/01/2017