Азербайджан Израиль Другие страны

Шеки – Древняя жемчужина Азербайджана

БакуШеки, Шемаха, мечеть Джума, Исмаилинский перевал, Киш, Дворец Шекинских ханов, караван-сараи,
• Услуги гида • Трансфер • Входные билеты в музеи

Экскурсия рассчитана на целый день.
Начало программы в 6.00 утра.
Окончание программы в 22.30.

Шеки — один из величественных исторических  городов Азербайджана,  расположенный в южных предгорьях Большого Кавказа. Город с многовековой историей, с уникальными памятниками архитектуры, вкусной национальной кухней точно не оставят вас равнодушными.

По пути в Шеки, у гостей будет возможность остановиться в одном из величественных городов древнего Кавказа — в городе Шемаха, для того, чтобы посетить и ознакомиться с историей пятничной соборной мечети —Джума –мечеть. Джума-мечеть является старейшей мечетью Кавказа и Ближнего Востока после Дербентской Джума-мечети, построенная в 743 году.

Путь из Шемахи в Шеки, лежит через один из самых красивых перевалов Большого Кавказа-Исмаиллинский перевал.

Восточные постоялые дворы, так называемые караван-сараи, в которых ночевали усталые путники — пожалуй, одна из самых интересных достопримечательностей Азербайджана.

Построенный из мощного камня в виде крепости с одними огромными воротами, которые всегда можно было закрыть в случае опасности, шекинский караван-сарай производит внушительное впечатление.

Прогуливаясь по его брусчатому полу, прикасаясь к стенам, которые помнят тысячи судеб, трагедий и историй, наслаждаясь атмосферой уюта и покоя в закрытом со всех сторон тенистом дворике, можно с полной уверенностью сказать: да, вот теперь я прочувствовал настоящий Восток.

Также у нас представится возможность ознакомиться с Кавказским Албанским храмом имени святого Елисея, расположенного в селе Киш. Согласно историческим данным, святой Елисей, ученик апостола Фаддея, в первом веке прибыл в местечко по имени Гис, где он построил церковь и проповедовал христианство, и здесь же принял мученическую смерть.

После посещения села Киш, мы организуем обед в одном из национальных ресторанов города Шеки, где у гостей будет возможность отведать блюда Шекинской кухни.
 
После обеда, состоится обзорная экскурсия по самой древней части города Шеки, которая включает в себя следующие достопримечательности:

Дворец Шекинских ханов — бывшая резиденция шекинских ханов, а ныне памятник истории и культуры мирового значения был построен в XVIII веке и относится к одному из лучших на Кавказе образцов дворцовой архитектуры и одной из жемчужин исламского Востока. Причина тому интерьер, украшенный окнами – витражами из разноцветного венецианского стекла шебеке. Также удивительным является то, что при его постройке не было использовано ни одного гвоздя и даже клея.

Верхний караван-сарай 18 века.
Нижний караван-сарай 18 века
Мечеть Кишлак 19 века.
Смотровую площадку на город Шеки.
Старые улицы Шеки.

Плановое окончание экскурсии и выезд в направление Баку.
По дороге предусмотрены остановки для нужд.

Программа включает в себя:
Услуги гида-историка.
Комфортабельный транспорт.
Входные билеты на территорию музеев.


Стоимость экскурсии на человека при группе 2 человека 174$
Стоимость экскурсии на человека при группе 4 человека 103$
Стоимость экскурсии на человека при группе 6 человек 81$
Стоимость экскурсии на человека при группе 8 человек 68$
Стоимость экскурсии на человека при группе 10 человек 59$

  • Галина Вершкова
    Подробнее
  • Михаил Садовский
    Подробнее
  • Народный артист России Олег Меньшиков
    Подробнее
  • Юлия

    Хотелось бы оставить положительный отзыв о вашей компании и в частности о работе менеджера Александра!

    Искали тур на майские праздники, времени оставалось мало, нашла ваш сайт через Гугл, и он-лайн консультант сам предложил помощь!

    Подробнее
  • Оксана Игнатчик

    Хотелось бы оставить положительный отзыв о вашей компании и в частности о работе менеджера Александра!

    Искали тур на майские праздники, времени оставалось мало, нашла ваш сайт через Гугл, и он-лайн консультант сам предложил помощь!

    Подробнее
  • Надия Канонова

    Поездка была хорошо организована.  Не было никаких проблем  ни с билетами, ни с гостиницей. Гостиница AUSTIN, в которой мы останавливались, расположена в удобном месте недалеко от старого города на торговой улице.

    Подробнее
  • Любовь Михайловна

    Группа вернулась,выразили большую благодарность! Устроило все-и программа, и питание.

    Подробнее
  • Лариса Тамбовцева

    Добрый вечер! В общем впечатления приятные. Город красивый, большой. Есть что посмотреть. И встретили и проводили и везде наши сопровождающие ходили парой. Перелет вообще- чудо. Все вовремя, питание отменное. Все довольны. Написали хвалебные отзывы.

    Подробнее
  • Лариса Потаева

    Хотелось бы поблагодарить вашу команду, за предоставленный тур

    Подробнее
  • Коллектив компании «ЭОС»

    Хотелось бы поблагодарить вашу команду, за предоставленный тур

    Подробнее
  • Людмила Черепанова

    С замечательными впечатлениями и большим желанием посетить Азербайджан еще раз наша группа вернулась из тура , который ваша турфирма с большим профессионализмом и терпением организовала для нас!!!!

    Подробнее
  • ФГБУ «Российская государственная библиотека»
    Подробнее