Азербайджан Израиль Другие страны

Экскурсия в высокогорный поселок Лагич

БакуНиялдаг, Лагичский краеведческий музей, базарная площадь, альпийские луга, Шемаха, мечеть Джума
• Услуги гида • Трансфер • Входные билеты в музеи

Экскурсия рассчитана на целый день.
Время проведения: с 7.00 утра до 20.00 вечера.


Лагич – "город мастеров". Этот поселок находится в 180 км от Баку и в 37 км от районного центра Исмаилы, у подножья Большого Кавказа, на левом берегу Гирдыманчая, на высоте 1100-1200 метров над уровнем моря на покатом склоне, у горных цепей Говдаг (2437 м) и Ниялдаг (2322 м).

Лагичский перевал является частью величественной горной цепи Ниялдаг. Высота достигает 1700 метров, это труднопроходимая гора с узкими тропами. Несмотря на опасность, на машине сюда можно добираться круглый год. В Лагиче, заложенном за 7 горами, есть черта, роднящая его со всеми восточными городами. Исторически сложилось так, что на 7 горах здесь расположено 7 родников, заложены 7 кварталов и 7 хамамов. Все в Лагиче связано с числом 7.    

Во время экскурсии по поселку Лагич у гостей будет возможность ознакомиться с местными традициями, обычаями жителей поселка, а также посетить Лагичский краеведческий музей, где собраны различные артефакты, приоткрывающие исторические тайны поселка.
В Лагиче до сих пор сохранились древние хамамы, базарная площадь, мечети, дома знаменитых жителей поселка, построенные из речного камня.

Помимо этого, в Лагиче с его замечательным климатом и альпийскими лугами произрастают множество полезных растений. Здесь и лечебные травы, и коренья, и всевозможные виды пряностей.

Шафран, гвоздика, чабрец – эти растения испокон веков экспортируются из Лагича. Во время экскурсии у гостей будет возможность отведать шашлыка из наивкуснейшего мяса ягненка, которых разводят здесь же, у склонов Большого Кавказа.

По дороге в Лагич у группы будет возможность остановится в одном из прекраснейших городов Древнего Кавказа – в городе Шемаха, где можно будет посетить впечатляющую Джума – мечеть – пятничную соборную мечеть, которая является старейшей мечетью Кавказа и Ближнего Востока после Дербентской Джума-мечети. Первоначальное здание было построено в 743 году.
После этого следует плановое окончание экскурсии и возвращение в Баку.

Программа включает в себя:
Услуги гида-историка.
Комфортабельный транспорт.
Входные билеты на территорию заповедников и музеев.
Чай со сладостями во время остановок.

Стоимость экскурсии на человека при группе 2 человека 139$
Стоимость экскурсии на человека при группе 4 человека 70$
Стоимость экскурсии на человека при группе 6 человек 58$
Стоимость экскурсии на человека при группе 8 человек 59$
Стоимость экскурсии на человека при группе 10 человек 46$

  • ФГБУ «Российская государственная библиотека»
    Подробнее
  • Лариса Тамбовцева

    Добрый вечер! В общем впечатления приятные. Город красивый, большой. Есть что посмотреть. И встретили и проводили и везде наши сопровождающие ходили парой. Перелет вообще- чудо. Все вовремя, питание отменное. Все довольны. Написали хвалебные отзывы.

    Подробнее
  • Лариса Потаева

    Хотелось бы поблагодарить вашу команду, за предоставленный тур

    Подробнее
  • Коллектив компании «ЭОС»

    Хотелось бы поблагодарить вашу команду, за предоставленный тур

    Подробнее
  • Людмила Черепанова

    С замечательными впечатлениями и большим желанием посетить Азербайджан еще раз наша группа вернулась из тура , который ваша турфирма с большим профессионализмом и терпением организовала для нас!!!!

    Подробнее
  • Любовь Михайловна

    Группа вернулась,выразили большую благодарность! Устроило все-и программа, и питание.

    Подробнее
  • Надия Канонова

    Поездка была хорошо организована.  Не было никаких проблем  ни с билетами, ни с гостиницей. Гостиница AUSTIN, в которой мы останавливались, расположена в удобном месте недалеко от старого города на торговой улице.

    Подробнее
  • Юлия

    Хотелось бы оставить положительный отзыв о вашей компании и в частности о работе менеджера Александра!

    Искали тур на майские праздники, времени оставалось мало, нашла ваш сайт через Гугл, и он-лайн консультант сам предложил помощь!

    Подробнее
  • Оксана Игнатчик

    Хотелось бы оставить положительный отзыв о вашей компании и в частности о работе менеджера Александра!

    Искали тур на майские праздники, времени оставалось мало, нашла ваш сайт через Гугл, и он-лайн консультант сам предложил помощь!

    Подробнее