FIG: На Кубке мира в Баку зажгутся новые звезды художественной гимнастики

На предстоящем Кубке мира по художественной гимнастике в Баку наверняка зажгутся новые звезды этого вида спорта, сказала в прошлый четверг технический делегат Международной федерации гимнастики (FIG) Даниэла Деллекьяи, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

Она отметила, что у нее пока не было времени ознакомиться с готовностью арены к соревнованиям.

"Но никаких видимых проблем нет, и не думаю, что они появятся, так как в Баку организаторы - большие молодцы. По опыту прошлого года я могу сказать, что все будет прекрасно: и свет, и подиум, и зрелищное открытие", - сказала Деллекьяи.

Она затруднилась назвать фаворитов Кубка мира.

"Обычно Россия вне конкуренции, но групповой команды в этот раз не будет. Могут проявить себя команды Италии, Украины, Болгарии, Беларуси и, конечно, Азербайджана. Среди индивидуалок надо выделить Александру Солдатову и Арину Аверину из России - они две жемчужины предстоящего турнира. После Олимпийских игр в Рио многие именитые гимнастки завершили выступления, идет процесс смены поколений и трудно выделить сейчас кого-то среди остальных. В Баку приехало много молодых гимнасток, и это значит, что именно здесь могут вспыхнуть новые звездочки художественной гимнастики", - сказала техделегат.

Она рассказала, что во второй раз приехала в Баку и ей нравится та реальность, которую она видит.

"FIG, со своей стороны, делает все, что в его силах, чтобы поощрить подобное отношение. Мы поручаем Баку проведение больших соревнований, потому что воспринимаем Федерацию гимнастики Азербайджана всерьез. С течением лет в Баку все чаще проходят международные турниры, и я могу сказать, что Баку действительно вырос в плане организации соревнований. Это обеспечивается инициативностью азербайджанских организаторов, желающих и умеющих проводить у себя ответственные состязания. Так что Баку можно лишь поздравить со всем тем, что тут происходит. Надеюсь, все силы, которые приложила к созданию этого соревнования FIG, будут возмещены очень хорошими результатами гимнасток, тем более что не в каждой стране есть возможность работать на такой арене как Национальная гимнастическая арена в Баку", - сказала Деллекьяи.

Она отметила, что в прошлом году всего было проведено восемь Кубков мира, но Баку стал одним из четырех городов, которые провели лицензионные турниры к Олимпиаде.

"Я очень довольна тем, что Баку вошел в этот список наряду с Пезаро, Ташкентом и Софией. Для нас это очень важно, и Баку это заслужил. Здесь не только сама организация, но и место, где проходят соревнования, великолепные. Организаторские способности федерации находятся на очень высоком уровне. Тут создана прекрасная атмосфера, условия для спортсменов", - сказала техделегат.

Она также положительно оценила изменения в правилах, так как они улучшают судейство.

"Теперь судьи не зависят от подготовленного заранее списка элементов и сразу выставляют оценки самостоятельно. Это также упрощает жизнь гимнасток, так как раньше за невыполнение какого-либо элемента вне зависимости от причины предусматривались сбавки. А сейчас судьи оценивают только то, что они непосредственно видят на ковре. Второе хорошее изменение это то, что разделились оценки за артистичность и за сложность. Результатом этого стал определенный баланс между разноплановыми гимнастками. Например, если гимнастка не очень сильна технически и берет артистичностью, у нее тоже теперь есть шансы на победу. Это дает равные шансы всем, тем более что в гимнастике важны и техника, и артистичность", - сказала Деллекьяи.

Очередной этап Кубка мира FIG по художественной гимнастике прошел в Баку 28-30 апреля.

Представители самого изящного вида гимнастики из многих стран мира в очередной раз собрались в Национальной арене гимнастики, чтобы продемонстрировать свое мастерство. На соревнованиях ожидается участие 92 гимнасток из 21 страны. 34 спортсменки будут выступать в индивидуальной программе, а 58 гимнасток примут участие в составе 10 групповых команд. Нашу страну на этих соревнованиях будут представлять - серебряная и бронзовая медалистка Чемпионата Европы в юниорской программе Жаля Пириева, молодая гимнастка Зохра Агамирова, а также серебряные призеры Чемпионата Европы в составе групповой команды Сияна Василева, Диана Доман, Александра Платонова, Айшан Байрамова и Элиф Зейнеп Джелеп.

Согласно результатам квалификации, в первые два дня соревнований определятся победители в многоборье и финалистки по отдельным предметам, как среди гимнасток в индивидуальной программе, так и среди групповых команд. А финалы будут проводиться в последний день турнира. В течение трехдневных соревнований зрители получат возможность наблюдать за выступлениями как знаменитых гимнасток Азербайджана, так и многих известных спортсменок из стран ближнего и дальнего зарубежья. Также, на соревнованиях примут участие - Александра Солдатова (Россия) - двукратная чемпионка мира и чемпионка Европы; Зеликман Николь (Израиль) - бронзовая медалистка Чемпионата Европы Команды в групповых упражнениях: Россия - чемпионки Олимпийских игр; Испания - серебряные призеры Олимпийских игр; Болгария - бронзовые призеры Олимпийских игр; Беларусь - бронзовые призеры Чемпионата мира.

Соревнования завершились грандиозным гала-концертом.

 

ИсточникDay.az.

05/05/2017
  • Галина Вершкова
    Подробнее
  • Михаил Садовский
    Подробнее
  • Народный артист России Олег Меньшиков
    Подробнее
  • Юлия

    Хотелось бы оставить положительный отзыв о вашей компании и в частности о работе менеджера Александра!

    Искали тур на майские праздники, времени оставалось мало, нашла ваш сайт через Гугл, и он-лайн консультант сам предложил помощь!

    Подробнее
  • Оксана Игнатчик

    Хотелось бы оставить положительный отзыв о вашей компании и в частности о работе менеджера Александра!

    Искали тур на майские праздники, времени оставалось мало, нашла ваш сайт через Гугл, и он-лайн консультант сам предложил помощь!

    Подробнее
  • Надия Канонова

    Поездка была хорошо организована.  Не было никаких проблем  ни с билетами, ни с гостиницей. Гостиница AUSTIN, в которой мы останавливались, расположена в удобном месте недалеко от старого города на торговой улице.

    Подробнее
  • Любовь Михайловна

    Группа вернулась,выразили большую благодарность! Устроило все-и программа, и питание.

    Подробнее
  • Лариса Тамбовцева

    Добрый вечер! В общем впечатления приятные. Город красивый, большой. Есть что посмотреть. И встретили и проводили и везде наши сопровождающие ходили парой. Перелет вообще- чудо. Все вовремя, питание отменное. Все довольны. Написали хвалебные отзывы.

    Подробнее
  • Лариса Потаева

    Хотелось бы поблагодарить вашу команду, за предоставленный тур

    Подробнее
  • Коллектив компании «ЭОС»

    Хотелось бы поблагодарить вашу команду, за предоставленный тур

    Подробнее
  • Людмила Черепанова

    С замечательными впечатлениями и большим желанием посетить Азербайджан еще раз наша группа вернулась из тура , который ваша турфирма с большим профессионализмом и терпением организовала для нас!!!!

    Подробнее
  • ФГБУ «Российская государственная библиотека»
    Подробнее