Как завлечь туристов в азербайджанский Трускавец

Азербайджан все еще не смог в полной мере воспользоваться своими возможностями для развития медицинского туризма - сфера по-прежнему нуждается в капиталовложениях.

В Нафталане, Галаалты и других местах, обладающих потенциалом лечебно-оздоровительного туризма, наряду с пятизвездочными отелями надо строить и бюджетные. Это позволит привлечь еще большее число туристов. Об этом Sputnik Азербайджан сказал советник Ассоциации туризма Азербайджана Музаффар Агакеримов, комментируя проблему развития медицинского туризма.

По его словам, несколько лет назад была создана Ассоциация поддержки оздоровительного и термального туризма, которая сыграла большую роль в развитии данной сферы по стране. В частности, немалая работа была проведена в Нафталане, Дуздаге (Нахчыван), Галаалты. К примеру, в Нафталане сегодня функционируют семь отелей.

"Но большой интерес к этому курорту требует увеличить число отелей. Ведь Нафталан – оздоровительный центр, не имеющий аналогов во всем мире", — отметил Агакеримов. Кроме того, продолжил он, лечебная вода в Галаалты по составу такая же, как и в знаменитом Трускавце. А в знаменитый Дуздаг в Нахчыване приезжают люди, страдающие астмой, аллергией, различными болезнями дыхательной системы. Агакеримов отметил, что недавно в Галаалты был построен отель в пять звезд, но и там, и в Нафталане, да и в других местах нужны отели с приемлемыми ценами.

"Каждый должен иметь возможность выбирать отели по своему карману. Это будет способствовать появлению конкуренции. Если нет дешевых отелей, то и в пятизвездочном никогда не будут приемлемые цены. И наоборот", — отметил он.

По словам Агакеримова, оздоровительные центры можно открыть в каждом регионе Азербайджана — это позволяют природа, географическое положение, климатические особенности страны.

К примеру, продолжил он, следует обратить внимание на термальные источники в Масаллы. "У меня есть сведения, что оздоровительные центры строятся в Истису в Лянкаране. Но надо создавать центры и в других областях с серными и минеральными источниками", — сказал Агакеримов, отметив, что Азербайджан не использует даже 20% своего потенциала. По его словам, следует создавать инфраструктуру, прокладывать дороги, строить отели — словом, делать все для развития туризма. А затем необходимо проводить правильную рекламную политику.

Лечебно-оздоровительные центры Азербайджана популярны в основном на постсоветском пространстве, там они активно продвигаются: "Надо рекламировать наши оздоровительные центры и в странах Восточной Европы, Юго-Восточной Азии".

Директор Ассоциации поддержки оздоровительного и термального туризма Азербайджана Руслан Гулиев также указал на важность популяризации центров лечебно-оздоровительного туризма Азербайджана: "Мы работаем над проектами в этой сфере, стараемся, чтобы в будущем в данную сферу вкладывалось больше инвестиций".

По его словам, в отличие от других видов туризма, в оздоровительном длительность туров составляет 14, 18, 21 день. При этом данный вид туризма не является сезонным, тем самым, он является одним из наиболее доходных.

Так, по статистике, за год только в Нафталане побывало 35 тысяч посетителей из 72 стран. При этом оздоровительный туризм привлекает не только иностранных, но и местных туристов, заключил Гулиев.



Автор: Ирада Джалил.

Источник: Sputnik.

21/08/2017
  • Галина Вершкова
    Подробнее
  • Михаил Садовский
    Подробнее
  • Народный артист России Олег Меньшиков
    Подробнее
  • Юлия

    Хотелось бы оставить положительный отзыв о вашей компании и в частности о работе менеджера Александра!

    Искали тур на майские праздники, времени оставалось мало, нашла ваш сайт через Гугл, и он-лайн консультант сам предложил помощь!

    Подробнее
  • Оксана Игнатчик

    Хотелось бы оставить положительный отзыв о вашей компании и в частности о работе менеджера Александра!

    Искали тур на майские праздники, времени оставалось мало, нашла ваш сайт через Гугл, и он-лайн консультант сам предложил помощь!

    Подробнее
  • Надия Канонова

    Поездка была хорошо организована.  Не было никаких проблем  ни с билетами, ни с гостиницей. Гостиница AUSTIN, в которой мы останавливались, расположена в удобном месте недалеко от старого города на торговой улице.

    Подробнее
  • Любовь Михайловна

    Группа вернулась,выразили большую благодарность! Устроило все-и программа, и питание.

    Подробнее
  • Лариса Тамбовцева

    Добрый вечер! В общем впечатления приятные. Город красивый, большой. Есть что посмотреть. И встретили и проводили и везде наши сопровождающие ходили парой. Перелет вообще- чудо. Все вовремя, питание отменное. Все довольны. Написали хвалебные отзывы.

    Подробнее
  • Лариса Потаева

    Хотелось бы поблагодарить вашу команду, за предоставленный тур

    Подробнее
  • Коллектив компании «ЭОС»

    Хотелось бы поблагодарить вашу команду, за предоставленный тур

    Подробнее
  • Людмила Черепанова

    С замечательными впечатлениями и большим желанием посетить Азербайджан еще раз наша группа вернулась из тура , который ваша турфирма с большим профессионализмом и терпением организовала для нас!!!!

    Подробнее
  • ФГБУ «Российская государственная библиотека»
    Подробнее