Мерси, Баку! Выпуск 1

«Новые, порой неожиданные условия позволяют лучше узнать людей, с которыми привык ежедневно сталкиваться и общаться по рабочим вопросам. Общие воспоминания, приятные впечатления, шутки, которые теперь будут понятны только тем, кто принимал участие в путешествии, – это лучший подарок, который вы можете сделать своим коллегам и партнерам», – уверена Наталия Горбачева (АБТ-ACTE Russia). Сотрудники российской Ассоциации бизнес-туризма и журнала Business Traveller в ноябре побывали в инсентив-поездке – провели три незабываемых дня в столице Азербайджана.

Группа остановилась в отеле Fairmont Baku Flame Towers. По словам Артема Величкина (проект VERY VIP), гостиница поразила своим убранством и панорамными видами на город и Каспийское море. «Порадовали просторные номера, приветливый персонал и правильный хамам», – вспоминает Артем.

А Наталия отметила, что в отеле созданы идеальные условия как для групп, так и для индивидуальных корпоративных путешественников. «Размах роскоши Fairmont Baku поражает, как только заходишь в лобби. Вид из окна – прекрасный, в любое время суток! Благодаря расположению, проживающие в отеле могут наблюдать рассвет над Каспийским морем, а вечером любоваться огнями ночного города и кораблей», – добавила г-жа Горбачева.

Участники поездки знакомились с местной кухней в национальных ресторанах, королевском сьюте Fairmont, концептуальном ресторане отеля Intourist (Autograph Collection Hotels). Экскурсионную программу организовал туроператор Tour A Vent. В программе были прогулки по Старому городу и бакинскому базару, посещение Центра Гейдара Алиева, храма огнепоклонников Атешгях, горящей горы Янардаг. Все путешественники выражают огромную благодарность Tour A Vent и Fairmont за теплый прием, комфортное пребывание и увлекательные экскурсии!

«Поездка в Баку произвела неизгладимое впечатление! Это как раз тот случай, когда реальность превзошла ожидания! В городе все сделано очень дорого и качественно – Баку можно назвать Кавказским Дубаем. Удивил уровень интерактивности в музее – все как в ведущих столицах мира! А еще в Азербайджане невероятно дружелюбные и гостеприимные люди!», – рассказал Николай Цаплин (АБТ-ACTE Russia).

Как призналась Ирина Михалькова (АБТ-ACTE Russia), самым ярким впечатлением от поездки для нее стало посещение заповедника Гобустан: «Впечатлили даже не столько наскальные надписи, сколько сочетание моря, неба и несколько космического ландшафта».

Юлия Селиванова (АБТ-ACTE Russia) больше всего была тронута отношением местных жителей к своему городу и его истории: «Трепетные рассказы о самом большом флаге, самом высоком здании или о грандиозных планах по строительству искусственного острова – все это совсем не про эго нации, а про ее любовь к своей стране! Кто-то упрекает Баку за отсутствие исторического облика: некоторые едут за атмосферой старинного восточного города, а потом разочаровываются, обнаружив, что все здесь сравнительно новое. Жители страны творят свою историю именно сейчас и формируют внешний облик города – приглашают лучших архитекторов, вымывают свои улицы до блеска, одевают советские девятиэтажки в колонны и портики… И как раз это заслуживает восхищения! Бакинцы жаждут быть современными и поют ласковые песни о прошлом. И пусть священная звезда Сириус приносит счастье этому городу ветров, солнца и богов!»

«Я полюбил Баку! Город создает теплую, открытую атмосферу, пронизанную соленым ветром и добрыми намерениями. Памятники и скверы, аккуратно подстриженные деревья и чистые улицы вызывают чувство уважения к жителям и нации в целом, – отметил Артем Величкин. – Нужны ли выезды в столицу Азербайджана? К Баку сейчас проявляют деловой интерес многие корпорации, поэтому организовать поездку для знакомства с культурой развивающейся восточной страны и развития бизнеса будет разумным шагом».

«К моменту поездки в Баку мы уже готовили материал по этому направлению в нашем издании, – рассказала Маргарита Гореликова (Business Traveller). – И я рада, что личный опыт в этом солнечном городе убедил меня в том, что Баку готов не только обеспечить качественный сервис, но и удивить взыскательных деловых путешественников!»

«Это было незабываемое время, проведенное с коллегами в новой для всех обстановке. Поскольку это недолгое путешествие как раз и планировалось с целью поощрения команды, успешно организовавшей в сентябре крупные и сложные мероприятия, то миссия была выполнена, – считает Ирина Михалькова. – Красивые пейзажи, знаковый отель, вино, море и удивительное радушие местного населения – все это произвело впечатление, мы чувствовали себя желанными гостями. А что еще туристу – пусть даже очень деловому – надо?»

«Спасибо за солнечный city break в городе ветров, – добавила Наталия. – Мы обязательно вернемся!».

ИсточникBusiness Traveller.

05/12/2016
  • Галина Вершкова
    Подробнее
  • Михаил Садовский
    Подробнее
  • Народный артист России Олег Меньшиков
    Подробнее
  • Юлия

    Хотелось бы оставить положительный отзыв о вашей компании и в частности о работе менеджера Александра!

    Искали тур на майские праздники, времени оставалось мало, нашла ваш сайт через Гугл, и он-лайн консультант сам предложил помощь!

    Подробнее
  • Оксана Игнатчик

    Хотелось бы оставить положительный отзыв о вашей компании и в частности о работе менеджера Александра!

    Искали тур на майские праздники, времени оставалось мало, нашла ваш сайт через Гугл, и он-лайн консультант сам предложил помощь!

    Подробнее
  • Надия Канонова

    Поездка была хорошо организована.  Не было никаких проблем  ни с билетами, ни с гостиницей. Гостиница AUSTIN, в которой мы останавливались, расположена в удобном месте недалеко от старого города на торговой улице.

    Подробнее
  • Любовь Михайловна

    Группа вернулась,выразили большую благодарность! Устроило все-и программа, и питание.

    Подробнее
  • Лариса Тамбовцева

    Добрый вечер! В общем впечатления приятные. Город красивый, большой. Есть что посмотреть. И встретили и проводили и везде наши сопровождающие ходили парой. Перелет вообще- чудо. Все вовремя, питание отменное. Все довольны. Написали хвалебные отзывы.

    Подробнее
  • Лариса Потаева

    Хотелось бы поблагодарить вашу команду, за предоставленный тур

    Подробнее
  • Коллектив компании «ЭОС»

    Хотелось бы поблагодарить вашу команду, за предоставленный тур

    Подробнее
  • Людмила Черепанова

    С замечательными впечатлениями и большим желанием посетить Азербайджан еще раз наша группа вернулась из тура , который ваша турфирма с большим профессионализмом и терпением организовала для нас!!!!

    Подробнее
  • ФГБУ «Российская государственная библиотека»
    Подробнее