В Sheraton Baku Airport Hotel открылся второй Международный фестиваль чая, организованный Ассоциацией национальной кулинарии (АНКА) и Центром национальной кулинарии Азербайджана (ЦНКА), сообщает Trend Life. Мероприятие было посвящено Международному дню кулинарии и 90-летию Всемирной организации кулинаров.
На фестивале были представлены чайные традиции Азербайджана, Японии, Турции, Китая, Индии, России, Узбекистана. Гостям фестиваля представилась возможность принять участие в чайной церемонии, насладиться различными сортами чая, а также попробовать национальные блюда и сладости стран-участниц.
В рамках мероприятия прошел форум кулинаров. На открытии президент АНКА, глава ЦНКА, кавалер ордена "Шохрат", заслуженный работник культуры Таир Амирасланов подчеркнул, что государством уделяется особое внимание и забота развитию национальной кулинарии, азербайджанская кухня высоко ценится зарубежными гостями и в других странах, культура и традиции приготовления азербайджанского лаваша и долмы входят в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Было рассказано о реализации множества проектах и успехах азербайджанских кулинаров на международной арене.
Выступившие ректор Азербайджанского университета туризма и менеджмента Ильхам Мадатов, заведующая сектором начального профессионального образования Министерства образования Нигяр Исмаилзаде, представительница Государственного агентства по туризму Сакина Аскерова, посол Индии в Азербайджане Санджай Рана, посол Молдовы в Азербайджане Георге Леукэ, известные актеры Сугра Багирзаде и Кюбра Алиева, и другие высоко оценили проведение фестиваля, который позволяет народам показать свои национальные обычаи и традиции, способствует сближению стран и межкультурному диалогу.
Победителям второго Республиканского чемпионата кулинаров среди учащихся общеобразовательных профессиональных школ были вручены кубки и почетные дипломы.
Международный день кулинарии, или Международный день поваров ежегодно, 20 октября, отмечают повара и кулинары всего мира. Дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Эта организация, насчитывает 8 миллионов членов - представителей поварской профессии из разных стран. Празднование Международного дня поваров в более чем 70 странах приобрело масштабный характер. Кроме непосредственно кулинаров в организации праздничных мероприятий принимают участие работники туристических компаний, владельцы предприятий общественного питания. В этот день проводятся различные кулинарные конкурсы, организовываются фестивали, дегустации с приготовлением кулинарных изысков и другие мероприятия.
(Автор и фото - Вугар Иманов)
Источник: trend.az
Хотелось бы оставить положительный отзыв о вашей компании и в частности о работе менеджера Александра!
Искали тур на майские праздники, времени оставалось мало, нашла ваш сайт через Гугл, и он-лайн консультант сам предложил помощь!
Хотелось бы оставить положительный отзыв о вашей компании и в частности о работе менеджера Александра!
Искали тур на майские праздники, времени оставалось мало, нашла ваш сайт через Гугл, и он-лайн консультант сам предложил помощь!
Поездка была хорошо организована. Не было никаких проблем ни с билетами, ни с гостиницей. Гостиница AUSTIN, в которой мы останавливались, расположена в удобном месте недалеко от старого города на торговой улице.
Группа вернулась,выразили большую благодарность! Устроило все-и программа, и питание.
Добрый вечер! В общем впечатления приятные. Город красивый, большой. Есть что посмотреть. И встретили и проводили и везде наши сопровождающие ходили парой. Перелет вообще- чудо. Все вовремя, питание отменное. Все довольны. Написали хвалебные отзывы.
Хотелось бы поблагодарить вашу команду, за предоставленный тур
Хотелось бы поблагодарить вашу команду, за предоставленный тур
С замечательными впечатлениями и большим желанием посетить Азербайджан еще раз наша группа вернулась из тура , который ваша турфирма с большим профессионализмом и терпением организовала для нас!!!!