Российский бизнес-туризм приехал в Баку

Вчера завершился трёхдневный тур в столицу Азербайджана. В поездке приняли участие правление и члены Российской Ассоциации бизнес-туризма – крупнейшей международной организации в сфере делового туризма на территории России и СНГ, а также представители редакции ключевого российского издания про деловые путешествия – журнал Business Traveller.

Одним из организаторов тура стал Первый туроператор по Азербайджану, Представительство министерства культуры и туризма Азербайджана в России компания «Tour a Vent». Поездка стала органичным продолжением уже проделанной работы по непрерывному развитию российского туристического сегмента в Азербайджане.

Невозможно изучить Баку и вдоволь насладиться его уникальной красотой меньше, чем за три дня. Тем не менее, в программу тура удалось вместить важнейшие достопримечательности и впечатления, отразившие особенности самобытной культуры Азербайджана.

В рамках тура группа из 15 человек, в том числе руководство АБТ-ACTE Russia и Business Traveller Russia, поселилась в отеле Fairmont. Пятизвёздочный отель расположен в одной из знаменитых на весь мир «Пламенных башен», самых высоких зданий в Азербайджане.

«Страна Огней» оправдала своё имя, показав гостям удивительные места, где природный газ издревле выходит на поверхность земли вечным пламенем: «горящую гору» Янардаг и храм огнепоклонников Атешгях. Древняя история местности и культурное наследие страны раскрылись гостям в заповеднике Гобустан, полном удивительных образцов наскальной живописи. Чтобы насладиться главной архитектурной достопримечательностью Азербайджана, не пришлось выезжать за пределы Баку – напротив, группа отправилась к самому его сердцу, в «Старый Город» - Ичери Шехер.

Представители Ассоциации бизнес-туризма и Business Traveller посетили Центр Гейдара Алиева, окунулись в удивительную атмосферу старого бакинского базара и поужинали в легендарном, заново отстроенном отеле «Интурист».

Баку попрощался с гостями великолепным обедом в национальном ресторане «Фируза» - в лучшем заведении города по мнению ресурса TripAdvisor. Пусть времени тура не хватило на посещение бесчисленных достопримечательностей Баку, организаторам удалось показать его открытость и перспективность для проведения деловых встреч и поездок.

Источник: пресс-служба «TOUR A VENT»

08/11/2016
  • Галина Вершкова
    Подробнее
  • Михаил Садовский
    Подробнее
  • Народный артист России Олег Меньшиков
    Подробнее
  • Юлия

    Хотелось бы оставить положительный отзыв о вашей компании и в частности о работе менеджера Александра!

    Искали тур на майские праздники, времени оставалось мало, нашла ваш сайт через Гугл, и он-лайн консультант сам предложил помощь!

    Подробнее
  • Оксана Игнатчик

    Хотелось бы оставить положительный отзыв о вашей компании и в частности о работе менеджера Александра!

    Искали тур на майские праздники, времени оставалось мало, нашла ваш сайт через Гугл, и он-лайн консультант сам предложил помощь!

    Подробнее
  • Надия Канонова

    Поездка была хорошо организована.  Не было никаких проблем  ни с билетами, ни с гостиницей. Гостиница AUSTIN, в которой мы останавливались, расположена в удобном месте недалеко от старого города на торговой улице.

    Подробнее
  • Любовь Михайловна

    Группа вернулась,выразили большую благодарность! Устроило все-и программа, и питание.

    Подробнее
  • Лариса Тамбовцева

    Добрый вечер! В общем впечатления приятные. Город красивый, большой. Есть что посмотреть. И встретили и проводили и везде наши сопровождающие ходили парой. Перелет вообще- чудо. Все вовремя, питание отменное. Все довольны. Написали хвалебные отзывы.

    Подробнее
  • Лариса Потаева

    Хотелось бы поблагодарить вашу команду, за предоставленный тур

    Подробнее
  • Коллектив компании «ЭОС»

    Хотелось бы поблагодарить вашу команду, за предоставленный тур

    Подробнее
  • Людмила Черепанова

    С замечательными впечатлениями и большим желанием посетить Азербайджан еще раз наша группа вернулась из тура , который ваша турфирма с большим профессионализмом и терпением организовала для нас!!!!

    Подробнее
  • ФГБУ «Российская государственная библиотека»
    Подробнее