Москва - Баку - МоскваБаку-Лянкарань-Габала-Шеки-Баку7 дней, 6 ночей
1/2 DBLЗавтрак, УжинDBL
• Трансфер
• Размещение в отелях
• Завтраки в отелях
• Ужины в ресторанах
• Услуги гида
• Экскурсии
• Входные билетыпо запросу
1 день
|
- Прибытие в Баку. Встреча в аэропорту с русскоговорящим сопровождающим, трансфер в город.
Краткая обзорная авто-экскурсия по городу "Огни Баку" с осмотром главных улиц, проспектов и архитектурных достопримечательностей города. Приветственный ужин в ресторане традиционной азербайджанской кухни с национальной музыкой (по запросу). Трансфер в отель. Размещение в отеле.
|
2 день
|
- Завтрак в отеле.
Выезд из отеля в направлении «Старого города». Пешая экскурсия по «Старому городу». Посещение Девичьей башни (XII век), мечети Джума (XII век), Караван-сараев (XIV-XV век). Экскурсия во «Дворец Ширваншахов» (XV век). Выезд в г.Новханы через о.Масазыр. По дороге Вы сможете увидеть соленное (розовое) озеро Масазыр. По свойствам его приравнивают к Мертвому морю. Ужин в ресторане в Новханах (в поселке Джорат), где главной горячей закуской считаются джорат кутабы. Особенностью этого блюда является верблюжье мясо, также их готовят с зеленью и с бараньим мясом. В кутабы очень часто добавляют гранат или барбарис. Он придает блюду небольшую кисловатую изюминку. Принято к кутабам подавать соус гатыг (кисломолочный продукт, чем-то похожий на нашу простоквашу). Второе блюдо, которое Вы сможете попробовать – это Кябаб. Есть несколько видов кябаба, одним из самых распространенных видов считается люля-кябаб. Фаршированное мясо с добавлением лука и специй. Но главным блюдом в Джорате все-таки считается Бозбаш. Его до сих пор готовят по старинному древнему рецепту. Это суп, приготовленный из бараньего мяса, в него добавляют крупные тефтели и обязательно горох с картошкой. После ужина традиционно подают чай из самовара. Возвращение в отель.
|
3 день
|
- Завтрак в отеле.
Выезд в город Ленкорань. Ужин в местном ресторане, где Вы попробуете традионное Ленкораньское блюдо «Лявянги». Основным его ингредиентом является грецкий орех с сумахом (мелко рубленный барбарис). Эту изумительную начинку добавляют в курицу или рыбу. Запекается блюдо не просто в духовке, а в национальной печи «тандыр». В ней запекается не только рыба и курица, но и хлеб «тандыр». Размещение в отеле. Ночь в отеле.
|
4 день
|
- Завтрак в отеле.
Выезд в город Габала через Муганлийский перевал (фото-остановки в самых живописных местах Кавказского хребта). По дороге - посещение Мавзолея Йедди Гёзяль (7 красавиц) в городе Шемаха. Прибытие в Габалу. Ужин в ресторане. На стол в этом регионе всегда накрывают соления из мушмулы, алычи, а также традиционные для этого региона белые огурцы (выращивают их только в Габале). Но не только солениями славится этот регион, но и потрясающей пахлавой. Треухая Габалинская пахлава – пахлава треугольной формы (от этого и родилось ее название) из теста с ореховой начинкой, готовится она не как все остальные виды пахлавы в печи, ее жарят на сливочном (топленом) масле. Габала также славится особенным вареньем. Его изюминкой считается грецкий молодой орех. Настоящий вкус орехового варенья, можно попробовать только в самой Габале. Размещение в отеле. Ночь в отеле.
|
5 день
|
- Завтрак в отеле.
Check-out. Выезд из отеля в направлении города Шеки. Посещение горной деревни Киш, где располагается древняя Албанская церковь. Посещение крепости “Гялярсян-Гёрярся”, что в переводе означает «Придешь-Увидишь». Пешая обзорная экскурсия по старому городу Шеки (Юхары Баш). Посещение дворца Шекинских ханов (яркий пример дворцовой архитектуры позднесафивидского периода). Посещение Музея прикладного искусства в городе Шеки, расположенного в древней Албанской церкви. Посещение Шекинского шелкового завода. Ознакомление со старинными методами изготовления шелковой ткани. Посещение шекинского караван-сарая. Ужин в караван-сарае. Шеки по праву славится своими сладостями, такими как: шекинская пахлава, баамия, халва, но так же ни один гость не может устоять перед шекинской долмой, приготовленной из виноградных листьев и бараньего фарша. Помимо долмы, в Шеки есть еще одно традиционное блюдо – пити. Готовится это блюдо в индивидуальных глиняных горшочках. В горшочек кладут баранье и курдючное мясо, горох. Заливается это все водой и готовится на огне. Ночь в Шеки.
|
6 день
|
- Завтрак в отеле.
Выезд в направлении г.Баку Традиционное блюдо Баку – бакинский плов с каштанами и мясом. Готовится он по особенному рецепту в специальном чугунном казане. Мясо обжаривается на отдельной сковородке с луком, а потом добавляется алыча с каштанами и с киш-мишем. Сач – это специальная круглая сковорода из чугуна, которая держится на треноге. В сач можно готовить: мясо, овощи, картошка. А на обратной стороне сача пекут лаваш, кутабы. Ужин традиционно завершается чаем из самовара с национальными сладостями. Размещение в отеле. Ночь в отеле.
|
7 день
|
- Завтрак в отеле.
Трансфер в аэропорт.
|
В стоимость тура входит:
Авиаперелет а/к AZAL
Трансфер
Входные платы в музеи
Услуги гида
Размещение в выбранном отеле Баку
Размещение в регионах Азербайджана (Лянкорань, Габала, Щеки)
Завтраки
Ужин по программе
ВНИМАНИЕ: в турах используется фиксированный тариф а/к AZAL. В стоимость авиаперелёта входит: - Ручная кладь, вес 10 кг - Питание на борту (Подробнее) - 1 сумка БАГАЖА, до 23 кг (Подробнее) |
|
|
Хотелось бы оставить положительный отзыв о вашей компании и в частности о работе менеджера Александра!
Искали тур на майские праздники, времени оставалось мало, нашла ваш сайт через Гугл, и он-лайн консультант сам предложил помощь!
Хотелось бы оставить положительный отзыв о вашей компании и в частности о работе менеджера Александра!
Искали тур на майские праздники, времени оставалось мало, нашла ваш сайт через Гугл, и он-лайн консультант сам предложил помощь!
Поездка была хорошо организована. Не было никаких проблем ни с билетами, ни с гостиницей. Гостиница AUSTIN, в которой мы останавливались, расположена в удобном месте недалеко от старого города на торговой улице.
Группа вернулась,выразили большую благодарность! Устроило все-и программа, и питание.
Добрый вечер! В общем впечатления приятные. Город красивый, большой. Есть что посмотреть. И встретили и проводили и везде наши сопровождающие ходили парой. Перелет вообще- чудо. Все вовремя, питание отменное. Все довольны. Написали хвалебные отзывы.
Хотелось бы поблагодарить вашу команду, за предоставленный тур
Хотелось бы поблагодарить вашу команду, за предоставленный тур
С замечательными впечатлениями и большим желанием посетить Азербайджан еще раз наша группа вернулась из тура , который ваша турфирма с большим профессионализмом и терпением организовала для нас!!!!