Гастрономический тур по Азербайджану

Баку-Лянкарань-Габала-Шеки-Баку7 дней, 6 ночей
1/2 DBLЗавтрак, УжинDBL
• Трансфер • Размещение в отелях • Завтраки в отелях • Ужины в ресторанах • Услуги гида • Экскурсии • Входные билеты
по запросу

1 день

  • Прибытие в Баку. Встреча в аэропорту с русскоговорящим сопровождающим, трансфер в город.
    Краткая обзорная авто-экскурсия по городу "Огни Баку" с осмотром главных улиц, проспектов и архитектурных достопримечательностей города.
    Приветственный ужин в ресторане традиционной азербайджанской кухни с национальной музыкой (по запросу)
    Трансфер в отель. Размещение в отеле.

2 день

  • Завтрак в отеле
    Выезд из отеля в направлении «Старого города»
    Пешая экскурсия по «Старому городу». Посещение Девичьей Башни (XII век), Мечети Джума (XII век), Караван-сараев (XIV-XV век)
    Экскурсия во «Дворец Ширваншахов» (XV век)
    Выезд в г.Новханы через о.Масазыр. По дороге Вы сможете увидеть соленное (розовое) озеро Масазыр. По  свойствам его приравнивают к Мертвому морю.
    Ужин в ресторане в Новханах (в поселке Джорат), где главной горячей закуской считаются джорат кутабы. Особенностью этого блюда является верблюжье мясо, также их готовят с зеленью и с бараньим мясом. В кутабы очень часто добавляют гранат или барбарис. Он придает блюду небольшую кисловатую изюминку. Принято к кутабам подавать соус гатыг (кисломолочный продукт, чем-то похожий на нашу простоквашу). Второе блюдо, которое Вы сможете попробовать – это Кябаб. Есть несколько видов кябаба, одним из самых распространенных видов считается люля-кябаб. Фаршированное мясо с добавлением лука и специй. Но главным блюдом в Джорате все-таки считается Бозбаш. Его до сих пор готовят по старинному древнему рецепту.  Это суп, приготовленный из бараньего мяса, в него добавляют крупные тефтели и обязательно горох с картошкой. После ужина традиционно подают чай из самовара.
    Возвращение в отель

3 день

  • Завтрак в отеле
    Выезд в г.Лянкяран.
    Ужин в местном ресторане, где Вы попробуете традионное Лянкяранское блюдо «Лявянги». Основным его ингредиентом является грецкий орех с сумахом (мелко рубленный барбарис). Эту изумительную начинку добавляют в курицу или рыбу.  Запекается блюдо не просто в духовке, а в национальной печи «тандыр». В ней запекается не только рыба и курица, но и хлеб «тандыр»
    Размещение в отеле. Ночь в отеле

4 день

  • Завтрак в отеле
    Выезд в г.Габалу через Муганлийский перевал (фото остановки в самых живописных местах Кавказского хребта). По дороге посещение мавзолея Йедди Гёзяль  (7 красавиц) в г.Шемахе .
    Прибытие в г.Габалу.
    Ужин в ресторане. На стол в этом регионе всегда накрывают соления из мушмулы, алычи, а также традиционные для этого региона белые огурцы (выращивают их только в Габале). Но не только солениями славится этот регион, но и потрясающей пахлавой. Треухая Габалинская пахлава – пахлава треугольной формы (от этого и родилось ее название) из теста с ореховой начинкой, готовится она не как все остальные виды пахлавы в печи, ее жарят на сливочном (топленом) масле. Габала также славится особенным вареньем. Его изюминкой считается грецкий молодой орех. Настоящий вкус орехового варенья, можно попробовать только в самой Габале.
    Размещение в отеле.
    Ночь в отеле

5 день

  • Завтрак в отеле
    Check-out.
    Выезд из отеля в направлении г.Шеки
    Посещение горной деревни Киш, где располагается древняя Албанская Церковь
    Посещение крепости “Гялярсян-Гёрярся” (что в переводе означает «Придешь-Увидишь»)
    Пешая обзорная экскурсия по старому городу Шеки (Юхары Баш)
    Посещение дворца Шекинских Ханов (яркий пример постройки дворца позднесафивидского периода)
    Посещение музея прикладного искусства в г.Шеки, расположенного в древнем албанском храме.
    Посещение Шекинского шелкового завода. Ознакомление со старинными методами изготовления шелковой ткани.
    Посещение шекинского Караван-Сарая
    Ужин в Караван-Сарае.
    Шеки по праву славится своими сладостями, такими как: шекинская пахлава, баамия, халва,  но так же ни один гость не может устоять перед шекинской долмой, приготовленной из виноградных листьев и бараньего фарша. Помимо долмы, в Шеки есть еще одно традиционное блюдо – пити. Готовится это блюдо в индивидуальных глиняных горшочках. В горшочек кладут баранье и  курдючное мясо, горох. Заливается это все водой и готовится на огне.
    Ночь в Шеки

6 день

  • Завтрак в отеле
    Выезд в направлении г.Баку
    Традиционное блюдо Баку – бакинский плов с каштанами и мясом. Готовится  он по особенному рецепту в специальном чугунном казане. Мясо обжаривается на отдельной сковородке с луком, а потом добавляется алыча с каштанами и с киш-мишем.
    Сач – это специальная круглая сковорода из чугуна, которая держится на треноге. В сач можно готовить: мясо, овощи, картошка. А на обратной стороне сача пекут лаваш, кутабы.
    Ужин традиционно завершается чаем из самовара с национальными сладостями.
    Размещение в отеле.
    Ночевка

7 день

  • Завтрак в отеле
    Трансфер в аэропорт

В стоимость тура входит:
Авиаперелет  а/к AZAL
Трансфер
Входные платы в музеи
Услуги гида
Размещение в выбранном отеле Баку
Размещение в регионах Азербайджана (Лянкорань, Габала, Щеки)
Завтраки
Ужин по программе

ВНИМАНИЕ: в турах используется фиксированный тариф а/к AZAL.
В стоимость авиаперелёта входит:
- Ручная кладь, вес 10 кг
- Питание на борту
Дополнительно оплачивается БАГАЖ (по желанию):
- 1 сумка, до 23 кг – 20 €.

 

  • Галина Вершкова
    Подробнее
  • Михаил Садовский
    Подробнее
  • Народный артист России Олег Меньшиков
    Подробнее
  • Юлия

    Хотелось бы оставить положительный отзыв о вашей компании и в частности о работе менеджера Александра!

    Искали тур на майские праздники, времени оставалось мало, нашла ваш сайт через Гугл, и он-лайн консультант сам предложил помощь!

    Подробнее
  • Оксана Игнатчик

    Хотелось бы оставить положительный отзыв о вашей компании и в частности о работе менеджера Александра!

    Искали тур на майские праздники, времени оставалось мало, нашла ваш сайт через Гугл, и он-лайн консультант сам предложил помощь!

    Подробнее
  • Надия Канонова

    Поездка была хорошо организована.  Не было никаких проблем  ни с билетами, ни с гостиницей. Гостиница AUSTIN, в которой мы останавливались, расположена в удобном месте недалеко от старого города на торговой улице.

    Подробнее
  • Любовь Михайловна

    Группа вернулась,выразили большую благодарность! Устроило все-и программа, и питание.

    Подробнее
  • Лариса Потаева

    Хотелось бы поблагодарить вашу команду, за предоставленный тур

    Подробнее
  • Лариса Тамбовцева

    Добрый вечер! В общем впечатления приятные. Город красивый, большой. Есть что посмотреть. И встретили и проводили и везде наши сопровождающие ходили парой. Перелет вообще- чудо. Все вовремя, питание отменное. Все довольны. Написали хвалебные отзывы.

    Подробнее
  • Людмила Черепанова

    С замечательными впечатлениями и большим желанием посетить Азербайджан еще раз наша группа вернулась из тура , который ваша турфирма с большим профессионализмом и терпением организовала для нас!!!!

    Подробнее
  • Коллектив компании «ЭОС»

    Хотелось бы поблагодарить вашу команду, за предоставленный тур

    Подробнее
  • ФГБУ «Российская государственная библиотека»
    Подробнее